这位预备党员,值得学习!

关注南阳网
微博
Qzone
这位预备党员,值得学习!
作者:  贾治夏

南阳网讯 通讯员贾治夏)淅川县仓房镇位于豫鄂两省交界,鉴于其疫情防控的极端特殊性,上级指挥部在仓房境内设立了火石岭、马沟、杨湾三个省级卡点,市县主要领导多次现场督导。教育上有这样一个人,还是个预备党员,竟然不顾上级文件三令五申,已经在防控一线蹿了半个多月。


微信图片_20200215151654.jpg


问他为啥不听劝阻,他“狡辩”道:第一,我可以去。因为我是仓房的一份子。党委政府那么多的主要领导靠前指挥,市县各局那么多的同志来指导,公安、交通、医疗等冲锋在前,村级卡点的老支书、老党员、退休职工、村民小组组长、无职党员、积极分子都守在卡点,第一书记们一手抓防控,一边忙脱贫。他们都不怕,我一个人怕啥,应该做点贡献!第二,我应该去,因为我是南阳网通讯员。疫情一线是新闻的土壤。我发布新闻的目的不是为了出名,不是为了炫耀,而是为了宣传带动。他们身上有基层党员干部的典型事迹,有平凡又伟大的人性魅力,有可贵的家国精神,有很多值得我们宣扬的正能量。他们紧紧依靠人民,发动人民,运用我党的工作方法,做成了很多大事,这场没有硝烟的战争,他们必胜!我得为她们代言,为他们讴歌,用新闻的力量,为疫情防控作出应有的贡献。第三,我必须去,因为我是预备党员。我入党的目的就是为人民服务。在党需要我的时候,更要全心全意。我也可以不做实事平稳度过预备期转正。但在最困难的时候,我们要站出来,走上前去,勇挑重担,在人民面前为我们的党竖起一面旗帜。和党一条心,不是口头上指指点点,谁应该怎么着!言行不一,就有愧于高举起的手臂,有愧于对党发出的铮铮誓言。最艰难的地方,才能把我锻炼得更加成熟,才能更好地为党工作,为人民服务。


微信图片_20200211153151_wps图片.jpg


微信图片_20200206191607.jpg


这个人,真拿他“没办法”——他采写过丹江西岸第一书记周玉巧、派出所副所长张体虎、马沟村支书王建明,挖掘过访问过磊山村、磨沟村、仓房村、派出所等。疫情防控期间,先后在淅川人淅川事、淅川门户网、淅川网、南阳网、南阳手机报、省党员生活网、新浪网、百度网、共工网等网站发布人物群体和典型个人事迹10多篇。其中,《丹江西岸的美女书记》在微观淅川、河南人大有转载,2月17日,周玉巧本人被河南卫视民生频道采访。有两次他晚上休息不到3个小时,写仓房村时熬了整整一夜,不顾一切向前冲。这人,真的很“麻烦”!


微信图片_20200218151836.jpg


他是谁?


这个人就是淅川县仓房镇真直小学副校长周文海。这个预备党员,值得学习!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号