淅川九重:当好防控“三大员” 坚守“疫线”勇担当

关注南阳网
微博
Qzone
淅川九重:当好防控“三大员” 坚守“疫线”勇担当
作者:  李旭东 王庆华

南阳网讯 (通讯员 李旭东 王庆华疫情就是命令,防控就是责任。九重镇党政主要领导马飞书记、梁虎兵镇长,疫情防控副指挥长王光军带头佩戴红袖章,长期战斗在疫情防控第一线,承担起指挥员、战斗员、宣传员的重担,成为渠首战“疫”中最美的“疫”线人。


微信图片_200901010216471.jpg

九重镇党委书记马飞向淅川县委书记卢捍卫汇报疫情防控工作


当好从容不迫的指挥员。这场战“疫”中,九重镇始终坚持领导干部带好头、一级带着一级干、全员坚守第一线的总方针,紧紧依靠人民群众,坚决夺取新冠肺炎疫情防控阻击战的胜利。好兵还需强将带,马飞书记作为九重镇的“主心骨”,联系镇情实际,对疫情防控工作进行了全面细致的部署,将“精兵”合理分片包保,安排人员对重点区域、重点人群排查登记、隔离防护、卫生消毒。同时,充分发挥村党总支核心堡垒作用,引领村两委干部带好头作表率,号召党员同志亮身份当先锋,走在疫情知识防护宣传的工作一线。


微信图片_200901010216474.jpg

镇党委副书记镇长梁虎兵在快速通道路口值守


当好勇敢善战的战斗员。守土有责、守土尽责。九重的党政班子成员既当指挥员又做战斗员,夜以继日和大家奋斗在疫情防控前线。防疫期间,无论刮风下雨,他们始终带领大家坚守岗位,大力推行“疫情排查全覆盖、防控责任网格化”,将阵地阻击战转为精准巷战,将防控延伸至神经末梢。前线排查,可以看到他们的身影,身先士卒,督促全镇上下从每一户居民、每一个门店、每一个企业做起,镇村联防、群防群治;信息梳理,可以看到他们的身影,他们每天带领“专班”分析数据,查找漏洞、补齐短板。针对短板不断升级防控措施:所有村组、小区、居民点实行24小时最严格的封闭式管理。严管外来车辆,非必需不进出;严管外来人员,非必要不入内;严管住户外出,药品和必需生活物品等可采取集中采购配送等方式进行;严管经营门店,规范体温检测,控制人流量;对外地返乡人员和密切接触者实行最严格的“五包一”隔离措施;所有非必需的公共场所一律关闭,一切群众聚集性活动一律停止。


微信图片_200901010216473.jpg

副指挥长、主任科员王光军深夜检查慰问值守人员


当好防控措施落实的监督员,镇党委书记马飞、镇长梁虎兵、防疫副指挥长王光军亲自督战,不论刮风下雨、不论白天黑夜,每天不间断巡查,天天巡查到深夜两、三点,指出不足并积极督促整改,促进卡口防控“固若磐石”。深入村组认真开展地毯式全覆盖的摸排核查,对防控工作中不担当、不作为、慢作为的,对贻误战机、阳奉阴违、消极应付的,对因封闭管理不严、防控措施不力导致疫情蔓延的,对不服从统一调度、影响疫情防控措施落实的,一律从快从严追责问责,多日来坚持不懈的走访排查,赢得了群众的理解和支持。

在这场没有硝烟的战“疫”中,九重镇主要领导亲临一线,驻点值守、逐村督导,指挥部靠前指挥,极大地鼓舞了一线乡村干群士气,提振了精神、激发了干劲,构筑起一道道坚固的防疫墙,以实际行动印证自己不忘初心、牢记使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号