南阳市淅川县香花镇中心小学:我们众志成城、战“疫”到底,一定会胜利!

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市淅川县香花镇中心小学:我们众志成城、战“疫”到底,一定会胜利!
作者:  吴春霞

南阳网讯(通讯员吴春霞南阳市淅川县香花镇中心小学:我们众志成城、战“疫”到底,一定会胜利!

      2020这个春节有些特殊,面对新型冠状病毒感染的肺炎侵袭,让我们感恩,因为一群大爱无私的逆行者正在前线奋力抗击疫情;面对疫情,我们配合,因为我们明白宅在家里守好小家,就是在守护大家,就是在为控制疫情做贡献。香花镇中心小学的师生们虽然不在抗“疫”一线,但我们众志成城,战“疫”到底。

疫情需隔离,爱却永相伴,举国上下齐心协力决心与疫情抗战到底!停课不停学也就随之而来,为了不耽误孩子们的学业,学校乃至国家都在竭力筹谋,想尽各种办法为孩子铺路。在香花镇中心小学学校领导的统一安排部署下,以孩子们的健康、学业为中心,学校老师开启直播,网络授课,家长之间短信、微信永不停歇;钉钉、网课轮番上阵……。

   学生严格按照作息与课表自觉学习,各班将通过校内外、微信群等沟通平台,每天发布当天学习的内容。任课教师在学校、在家中认真值守,通过微信、电话了解学生的学习情况。针对各科作业,我们的任课老师更是耐心细致的批改,并指出孩子们作业中的不足且耐心辅导……

孩子的学习当然很重要,不能耽误。但是在这个特殊的时候,教育的意义,不仅仅在于课本。无数的医生、战士、普通人在为这场战役拼尽全力。让孩子去了解,去体悟,将是他们一生的财富。古人说:事不避难,义不逃责。肺炎肆虐,这些人挺身而出,共赴国难。岳飞、文天祥是孩子课本上的英雄,他们则是现实中的英雄。是他们撑起了一个民族的脊梁,撑起了一个民族的兴衰 。一个人没有担当,就没有骨头,一个人不懂得承担责任,就永远不会长大。我们的孩子只有懂得责任与担当,大家与小家,才有了希望。香花镇中心小学学校德育处安排各个班级每天的第一课,给孩子上一节关于责任和担当的课:关于敬畏自然的课;关于人格底线的课,关于应对危机的课,关于独立思考的课。让孩子们做真心、正义、勇敢和善良的人。

在新冠肺炎疫情的防控战役中,我们香花镇中心小学师生将携手并进、全力以赴,主动配合疫情防控工作,积极传播舆论正能量,让延长的假期变得更有意义。

   我们坚信:有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,由全国人民的齐心协力,我们一定能夺取疫情防控阻击战的胜利!

 


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号