校园志愿者走进家乡疫情防控第一线

关注南阳网
微博
Qzone
校园志愿者走进家乡疫情防控第一线
作者:  徐猛

  南阳网讯 (通讯员徐 猛)“叔叔,您好!请您留步,我给您测量一下体温……。”在内乡县城关镇滨河家园小区疫情防控执勤点,一个学生模样的孩子胸口佩戴团徽、胳膊上戴着红袖圈在给进出小区的群众测量着体温,工工整整的在人员出入登记本上详细的记录着,每一个人的基本情况、进出事由、进出时间、体温数值一目了然。

  IMG_0013_副本.jpg

疫情防值班点与带班党员坚守岗位(左一 杨淼淼)

  在“新冠肺炎”疫情实施防控措施以来,全国党员干部勇上一线、勇挑重担、勇于担当,在身边涌现出了很多可歌可泣的先进事例。杨淼淼是一个工人家族的孩子,父母都是在职党员,这次疫情管控夫妻二人主动请缨到一线值班去了,在家的她是吉林大学行政学院2018级政治学与行政学专业本科生,看到父母一天到晚都忙于疫情防控值班,在她的心中,早已被父母和新闻报道中的“白衣天使”形象深深的触动了。

  IMG_0001_副本.jpg

小区出入群众进行信息登记(左一 杨淼淼)

  当前,防疫工作已进入关键阶段,疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,做为一名当代大学生,就应该像父辈们一样,肩负起保卫国家、为人民群众的安危不顾个人安危的使命。想到这里,她主动向父母提出了跟随父母参战申请。但是,这次疫情防控一线这么危险,稍有不慎,后果不堪设想,不可掉以轻心。谁家的孩子不心疼?谁家的孩子回到家里不稀罕?她的申请被父母拒绝了。但是,她不依不饶,缠着父母不松手,父母直到哪儿,她就跟到哪儿?杨淼淼的父母实在没有办法,她终于“批准”可以跟着母亲到抗疫第一线值班。有幸成为一名防疫义务志愿者,加入进了防疫工作的浪潮中。

  

  她到值班岗位上以后,跟着叔叔阿姨熟悉防控措施,熟悉防护重点,主动请缨投身到防控工作的前沿。杨淼淼还不是中共党员,作为一名团员的她,佩戴着团徽,毅然像战士一样跟着叔叔阿姨用百倍的警惕落实防护措施。严格对社区进出人员进行记录登记、体温检测等工作,配合小区疫情防疫工作人员排查武汉返乡人员并为居住小区值班门卫送酒精、84消毒液等。同时将所了解到的疫情知识用于防疫宣传,使社区居民能够加强重视并做好预防,用行动诠释了当代大学生的责任和担当。筑牢疫情防控防线,保障群众健康安全,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号