唐河文峰:疫情无情,老乡有情,携手并肩战疫情

关注南阳网
微博
Qzone
唐河文峰:疫情无情,老乡有情,携手并肩战疫情
作者:  赵向营

       南阳网讯(通讯员赵向营 李延宗)“一方有难,八方支援”,自《紧急求助!唐河这些“逆行者”急需防护和生活物资!》专题报道后,立刻引起了强烈反响,在外唐河老乡纷纷伸出援助之手,捐钱、捐物贡献自己的微薄之力。

  6.jpg

  文峰老乡南阳文化旅游网总编辑马俊协调了805个口罩、30件快餐面、30箱矿泉水、100斤酒精、500双手套、40斤“84”消毒液已第一时间分发到办事处各卡点。许多在外老乡和众多志愿者积极参与其中,现金、一次性口罩、酒精、洗手液、方便面、水果等生活必需品亲自送到街道各卡点,暂时缓解了卡点疫情防控人员急需的防护和生活物资。

  7.jpg

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,文峰街道广大医务工作者及疫情防控人员,在医疗设备不能充分保障的情况下,依然积极请战、奋不顾身、坚毅逆行,用生命护佑生命,以勇气和担当肩负起守护人民群众生命健康的责任,成为抗击疫情最前线的无畏勇士。

  5.jpg

       3.jpg

       8.jpg

  位于主城区的文峰街道辖区面积占据了整个县城近一半,设置了79个路口卡点,目前,城区各社区已成为抗击疫情的重要堡垒,为了更好地宣传疫情防控,全面狙击疫情,建立疫情防控生命线,办事处和社区克服点多面广、人口众多、春节流动人员量大等困难问题,不断提升疫情防控工作措施,严格落实“四个禁止”、“六个一律”、“三个必须”,全方位织就了一张疫情“防护网”。为打赢这场阻击战,街道、社区、村组卡点疫情防控人员付出了艰辛的努力。

  4.jpg

       

  辖区各值班卡点全部建立了党员示范岗,党员佩戴党徽,充分发挥党员先锋作用,主动作为,组成了党员先锋队、帮扶队深入辖区背街小巷,进行疫情防控宣传,以实际行动保障群众生命健康,我们坚信,在大家的共同努力下一定可以打赢这场防疫攻坚战。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号