南阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室公告(第九号)

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室公告(第九号)
作者:  蒋励

  南阳网讯 为防止新型冠状病毒疫情扩散和蔓延,保障人民群众的身体健康和生命安全,根据重大突发公共卫生事件1级应急响应有关要求,现通知如下:


  一、即日起,全市所有公墓、陵园、骨灰堂、骨灰寄存处等集中祭祀场所暂停开放,停止一切祭祀活动;亲属已到达现场的,请服从工作人员安排,主动取消相关活动。


  二、暂停遗体告别服务。殡仪馆除必要遗体接运、暂存、火化外,停止遗体告别等其它殡葬服务。殡仪服务机构除直系亲属守灵外,停止其他人员吊唁、守灵等服务,直系亲属应最大限度压缩停灵、守灵人员数量和时间,并积极劝导亲戚朋友非必要不要前往参与殡葬活动,并做好相应防控措施。


  三、严格人员聚集管理。各殡葬服务机构应加强对办理必要业务群众的进出管理。未佩戴口罩人员禁止进入,有条件的进入前要进行体温测量;严格控制人员数量、简化服务流程,压缩服务时间,防止人员长时间停留和聚集。


  四、疫情亡故人员尸体处理要严格按照《传染病防治法》的有关要求对遗体进行处理。在本市因疫情亡故的遗体,应当就地立即火化,不得转运,不得采用埋葬或其它保存遗体方式。


  请广大群众支持和理解,在恢复开放殡葬服务前,不要前往殡葬服务场所进行祭祀、吊唁及其它殡葬活动。


  2020年1月29日


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号