“没有条件,创造条件也要上!”—— 战疫情 红阳职工医院不简单

关注南阳网
微博
Qzone
“没有条件,创造条件也要上!”—— 战疫情 红阳职工医院不简单
作者:  石琼

“没有条件,创造条件也要上!”——

战疫情  红阳职工医院不简单

  

  在全国上下齐心协力抗击新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情面前,河南省南召县云阳镇红阳厂职工医院在院长相耀光的带领下,牢记使命,不负重托,坚定信念,认真筛查,精心布控;在困难重重及防疫物资匮乏的情况下,他带领职工“没有条件创造条件”,不仅做好院内、厂内疫情防控的分内事,守土尽责,而且派出小分队支援南召县疫情防控工作,以非凡的胆略、扎实的工作筑起阻断疫情传播的铜墙铁壁。

  

1.jpg

相耀光作动员报告

  

  院内厂内县内   全面防控

  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,红阳厂 职工医院院长相耀光按照国家、河南省、南阳市、南召县各级政府部门以及公司要求,认真落实医疗卫生单位各项防控措施,把百姓和职工家属生命安全和健康放在首位,带领全体医护人员放弃春节假期休息,立即成立了疫情防控领导小组和疫情防治、后勤保障工作小组,在做好防止院内交叉感染的同时,快速启动了以五官科全体医护人员为主的预检分诊和发热门诊;指派公共卫生科医务人员深入从武汉返厂人员家里说服劝导,并进行体温测量观察;安排医院各科室指定专门人员上报发热病人信息。形势严峻,任务艰巨,他们迎难而上,不仅做好了分内事,还抽调6名同志支援南召县卫健委组建的强制隔离点观察医疗小分队。

  

2.jpg请战书

  

  全方位布控, 不放过一个筛查死角;工作有条不紊,持续强力推进。很多干部、职工从年三十到现在十多天都没有回过家。没有吃的,他们泡方便面,啃火腿肠;面对疫情,他们“逆向”而行,奋力前冲,彰显了大爱与担当,经受住了考验。

  

3.jpg

宣誓

  

  没有条件   创造条件

  

  在目前的防控形势下,医院既要做好正常接诊工作,又要抽调相当多的人员参与抗疫,面临很多的实际困难,如人员不足,口罩、面罩、隔离服防护用品匮乏等,但医院不等不靠,院长相耀光号召大家想方设法创造条件。动员会上,他鼓励职工:“红阳医院这几年的发展一直得益于改革创新,没有做不到,只有想不到;疫情就是命令,医院就是战场!没有条件,创造条件也要做好防控工作;能够想到、做到、做好才是真本事!在他带领下,同志们克服了春节放假劳动力难找等重重困难,改造上下水道为发热门诊安装了水池;为预检分诊点搭建了帐篷;为工作人员购买了保暖军大衣,还有医务人员利用废弃的胶片制作了防护面罩……红阳团队成为压不夸战必胜的抗疫团队!

  

4.jpg

自己动手,制作简易防护面罩

  

  未雨绸缪   为持续战疫加油助推

  

  疫情是关乎百姓生命健康的大事,它既是对红阳医院的严峻考验,也是对医院全体党员干部和全体员工的严峻考验。疫情初始,医院组建发热门诊和预检分诊,大家踊跃报名参加一线值班;支援南召县参加隔离病人观察,医院140多位职工、全体党员干部再次积极踊跃报名;这些天来,班子成员深入一线,靠前指挥;中层干部冲锋一线,到最艰苦最危险的岗位;普通职工主动请缨、熬夜加班,用平凡而伟大的坚守,为打赢抗疫战役贡献着力量。

  

5.jpg

在抗击“新冠 ”的大军里,他们是默默的那一个

  

  面对今后几天疫情可能出现的最严峻局面,相耀光未雨绸缪,于2月4日召开了疫情防控再动员再部署誓师大会,向红阳医院党支部全体共产党员发出了动员令,要求全体党员统一思想,坚决贯彻党中央的决策部署,践行初心,充分发挥党支部战斗堡垒优势和共产党员的先锋作用,坚守使命,时刻做好奔赴一线的准备。全体党员在党旗面前重温了入党誓词。大家纷纷表示服从大局、听从指挥、不畏惧,不退缩,在下一阶段的防控工作中,全力以赴,“自愿奔赴抗击新冠疫情最前线,继续为保障人民群众健康尽心竭力。(全媒体记者 石琼)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:新野县首例治愈的新冠肺炎患者出院
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号