方城县青少年活动中心:全员挺身而出,奋战防疫前线

关注南阳网
微博
Qzone
方城县青少年活动中心:全员挺身而出,奋战防疫前线
作者:  杨文有

   


    南阳网讯 (通讯员杨文有)2月3日,方城县教体局积极响应县疫情防控指挥部工作,教体局党组决定迅速成立“疫情防控突击队”。疫情就是命令,防控就是担当,当晚10:30,活动中心全体党员、干部接到局党组紧急通知后,挺身而出,踊跃报名参战,毅然决然奔向抗击疫情第一线,全员投身疫情阻击战,展现出方城教育人在危难时期的担当和大爱。


1581134645918157.jpg

卡点值守

  

  活动中心的郑云鹏同志是一名有着20余年党龄的老党员,家住南阳城区,当他得知要成立疫情防控突击队的消息后,不顾家人劝阻,决定返回方城参战。当时,南阳、方城城区各个路口已经设卡防控,严格限制人员流动,返程卡点重重,困难可想而知。然而,他没有忘记自己是一名党员,没有动摇回去参战的初心,而是通过熟人关系,积极与南阳交警部门联系沟通,主动亮明身份,耐心说明情况,通过积极努力,最终争得了交警部门的支持和帮助,顺利通过层层关卡,按时到达疫情防控工作岗位。

  

  司玛丽同志家住城东安庄社区,疫情阻击战中被党组织分配到释之街道新民社区,距自己的岗位相距10多里,并且所居住的安庄社区因疫情已经封村,三道关卡,道路中断,电动车、自行车都无法通过,每天怎样按时到岗是她面临的一个急需解决的现实问题。作为一名党员,她没有忘记自己的初心和使命,困难和问题面前,她没有退缩,而是想方设法克服困难,冲向前线。同志们知道了她的情况后,发扬团结友爱精神,积极提供帮助,孙娜、马盾等同志轮流骑电动车接送,确保她按时到岗。随后,她为了减轻同志们的负担,将自己的电动车放在同志、亲戚家里,每天步行20多分钟到同志、亲戚家,然后骑电动车按时参加疫情防控阻击战。

  

  孙娜、郭德彦两位同志在抗击疫情工作中,由于冷风拂面引发面部过敏,满脸红点,疼痛难忍,带上口罩更是痛苦不堪;王红军同志前段因股骨头疾病住院治疗,出院时医生交代要注意休息、坚持理疗,他(她)们每天晚上治疗,白天坚持工作,无怨无悔,顽强坚守在防控疫情一线;卞春兰、马盾同志不顾孩子年幼,将孩子托付亲戚照管,杜春峰、刘红岩、马瑛等同志放下扶持老人的义务,撇下年迈的父母,义无反顾,奔赴抗击疫情一线。

  

  目前,活动中心12名同志全部战斗在突击攻坚一线、战斗在疫情摸排一线、战斗在群防群治一线、战斗在教育宣传一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,以坚决打赢疫情防控阻击战的实际行动,交出了让党和人民满意的答卷。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号