老中医张文彬有大爱——熬制防疫中药 村民免费服用

关注南阳网
微博
Qzone
老中医张文彬有大爱——熬制防疫中药 村民免费服用
作者:  王平 梁浩杰

  南阳网讯 (全媒体记者王平 通讯员梁浩杰)中医药在防治疫病方面有许多独到之处,新野县沙堰镇霞雾溪村的老中医张文彬,熬制防疫中药,免费发放给所有村民服用,体现了一位乡村医生的大爱情怀。

  

  从年初二开始,就有一股药香弥漫在霞雾溪村,在病毒肆虐的时候,这股药香沁人心脾、令人安心。

  

  这是霞雾溪村村医张文彬在为村民们熬制防疫中药。张文彬今年70岁,出身中医世家,远近闻名。在优良家风的熏陶下,张文彬秉承祖训,不仅医技精湛,更是医德高尚,接触过的人都交口称赞。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,张文彬坐不住了,他不顾自己身患心脏病等多种疾病,指导女儿配制防疫中药。考虑到现在一家一户很少有煎药的器皿,就与女儿一起一锅一锅地熬制好,无偿发放给村民和抗疫一线工作人员。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号