内乡县王店镇:及时发布信息稳“民心”

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇:及时发布信息稳“民心”
作者:  张红举

  南阳网讯(通讯员张红举)准确信息的传播速度很大程度上将影响疫情的防控程度。内乡县王店镇通过及时发布官方疫情信息和防控举措,对谣言进行辟谣,使群众坚定信心,共同抗击疫情。


  及时传达上级的权威信息。上级根据疫情形势的发展,不断发布疫情形势的权威信息,王店镇及时通过微信、乡村大喇叭等形式将权威信息传达给群众,使群众迅速得到正确信息,吃下定心丸。


  及时发布镇村防控信息。王店镇主要领导和全体镇村干部一直战斗在一线,王店镇通过微信和王店镇人民政府微信公众号及时镇村工作动态,使群众明白他们不是单独在与疫情作斗争,提高疫情防控的积极性。


  及时进行辟谣。“空军即将播撒消毒试剂”“武汉火神山医院靠近水源地将停建”等谣言信息,动摇群众对疫情防控的信心,王店镇及时通过乡村大喇叭、微信和政府微信公众号转发人民日报、新华社等官方信息进行辟谣,及时传递权威信息,使群众不信谣、不传谣。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号