抗疫第一线 上阵夫妻兵——一个别样的结婚纪念日

关注南阳网
微博
Qzone
抗疫第一线 上阵夫妻兵——一个别样的结婚纪念日
作者:  王勇 丁俊良

抗疫第一线  上阵夫妻兵

——一个别样的结婚纪念日

  

  2月3日,是南阳市西峡县公安局交警大队辅警李柳和张铮的结婚纪念日。往年这个日子,两人都会在浪漫的西餐厅吃饭度过,而今年同在街头值勤的两人,没了相聚的机会。当日晚8时,结束任务的李柳特意来到丈夫的岗位前来看望他。在给丈夫正警帽时两人相视的一笑中,有多少深情蕴含其中。这个结婚纪念日,恐怕是两人一生中最别样、最难忘的。

  

1.jpg

  

  张铮入警5年,在西峡县公安局交警大队城区中队莲花岗亭执勤;妻子李柳入警1年半,在西峡县公安局交警大队车管所受理岗工作。随着疫情防控工作的调整,李柳也被抽调到街面上从事交通管制工作。

  

2.jpg

  

  “记得把口罩带好,做好防护”。“你也要多穿一点,这些天别感冒了”。这对90后夫妻每天去上班时,都要进行同样的叮嘱和问候。鼠年的这个春节,在万家团圆的时刻,面对新型冠状病毒肺炎疫情,所有警察都义无反顾默默坚守在岗位,他们也不例外。

  

  白天工作繁忙,孩子的照顾一下成了问题,他们把幼子放在家中由老人照顾,各自奔赴在自己的工作岗位中去,拦截车辆、引导进入检测区域、检查证件、配合现场医护人员进行检测……

  

  2月3日是两人的结婚3周年纪念日,两人早上出门默契地谁也没有提起,因为彼此知道肯定没有时间来庆祝。但张铮没有想到,当晚来探岗的妻子给了他莫大的惊喜。在李柳给张铮正警帽的瞬间,记者也按下了相机的快门。这个镜头,将是这对警察情侣携手战斗在抗疫一线的永恒记忆。(全媒体记者  王勇  通讯员 丁俊良)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号