南召县应急管理局党员示范岗 让党旗高高飘扬在疫情防控第一线

关注南阳网
微博
Qzone
南召县应急管理局党员示范岗 让党旗高高飘扬在疫情防控第一线
作者:  南召县王喆

  南阳网讯(通讯员王喆)当前,正值疫情防控关键时刻,为充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,南召县应急管理局强化责任担当,组建多支党员干部志愿服务者队伍,身先士卒、率先垂范,走在前、作表率,战斗在疫情防控一线,全力以赴抗击新型冠状病毒感染性肺炎疫情,让党旗在防控疫情最前沿高高飘扬。


  领导靠前指挥,主要负责人刘大阳亲自安排部署、以上率下,深入细致安排调度疫情防控工作,充分发动组织广大党员干部共同参与疫情防控战,形成群防群治、联防联控的强大疫情防控网,打一场疫情防控人民战争。通过张贴标语、悬挂横幅、上户发放宣传资料、发微信、播放公益广告等形式多渠道开展疫情科普知识和防控措施宣传,把疫情形势和政府指令及时向群众讲清楚,把疫情防控基本知识和防控措施及时向群众道明白,及时传导政府声音,正确引导社会舆论。


  此外,设立党员示范岗,全体党员并肩战斗在疫情防控最前沿,在分包的金城社区一户一户开展武汉返召员摸排管控,每天走访重点人员,发放宣传资料、宣讲防控知识措施、测量体温;对小区人员进出严把严控;劝导疏散聚集人群,减少人员流动,防止疫情蔓延,当好群众的主心骨,在使命的主战场处处发挥先锋模范带头作用。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号