南阳市官庄工区赤虎街道前营村:党员干部冲在前 迎难而上显担当 

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市官庄工区赤虎街道前营村:党员干部冲在前 迎难而上显担当 
作者:  段平

南阳市官庄工区赤虎街道前营村:党员干部冲在前 迎难而上显担当 

 

  疫情突如其来。


  农村是防控的重点之一。作为基层党组织,南阳官庄工区赤虎街道前营村党支部成员临危不惧、迎难而上,全面打响疫情防控攻坚战。


  前营村东邻唐河县,西接河南油田居民区,辖后营、中营、前营、田庄、罗庄5个自然村,长期在外务工人员1100多人,有14个村民小组、844户、3883人。这个“离炮火最近的地方”,来往人员复杂,管控难度大,疫情形势严峻。


  连日来,前营村党支部充分发挥战斗堡垒作用,7名村“两委”班子成员、23名组干部、71名党员、5个党小组,扛起责任,建立防线,落实各项防控措施,在疫情中“逆行”,分秒必争、严格值班,摸排调查、宣传指导,设立卡点、加强检查,疫情中24小时值班,度过了一个又一个不眠之夜。


  一声声“我是党员,让我上!”扣人心弦,全村党员干部始终坚守在抗击疫情的最前沿,普及常识、宣传到户、摸排登记、包户包人。他们采取多种宣传方式,向群众宣传防控知识,印发《致前营村全体村民书》和普及抗病毒常识;村头悬挂标语,营造宣传氛围;对外出回村人员逐户了解情况,时刻掌握相关动态……面对市场上口罩、消毒剂等防疫商品短缺,村支部书记田君恒想方设法积极组织货源,保障老百姓的物资供应;村主任尹忠堂家人春节前住院,他白天在防控点值班排查,饭点去医院送饭,晚上在医院照看病人,没有影响工作。


   “这是党考验我们的时候,是人民需要我们的时候,我们要勇敢站出来!”该村党员干部一致表示,要在这场战役中冲锋在前,勇于担当,让鲜红的党旗迎风飘扬!(全媒体记者 段平)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号