唐河县马振抚双河学校关于预防新型冠状病毒感染肺炎倡议书

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县马振抚双河学校关于预防新型冠状病毒感染肺炎倡议书
作者:  丁辉 王艳丽

 南阳网讯  (通讯员丁辉 王艳丽) 近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党和国家高度重视,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,要求各级各单位全力做好防控工作。一场新型病毒性肺炎的疫情防控战已经打响,它关乎我们每个人的生命健康,需要我们每个人的共同努力。在此,唐河县马振抚双河学校向全体师生发出如下倡议:


  1.多宅家,少聚集。
  时值春节,走亲串友,人员流动性比较强,又值冬春季呼吸道传染病高发季节。学校倡导全体教职员工和学生、家长减少外出走动,加强自我防护,有效开展健康教育;减少外出和参加各类聚会,倡导以音频、视频、短信、微信等方式拜年和互送祝福。


  2.勤洗手,讲卫生。
  洗手是明确有效的预防措施之一,请按照“七步洗手法:内--外--夹--弓--大--立--腕”洗手,用流动水不少于20秒进行清洗,特别是外出后、吃饭前、上完厕所一定做到讲卫生,严防病从口入。


  3.多通风,勤消毒。
  居家时,注意做到通风顺畅,可根据天气每天定时通风最少两次,并保持环境卫生干净整洁。不乱堆乱放、乱扔垃圾杂物。特别是用过的口罩,不随意丢弃,更不要随地吐痰。


  4.戴口罩,防传染。
  请大家出门时一定要佩戴正规的口罩,做好预防,降低感染风险。咳嗽时要掩住口鼻,最好用胳膊掩盖,建议不带孩子去人员密集的场所,避免近距离接触任何有发热、流感症状的患者。


  5.体有恙,即就诊。
  如果出现发热、乏力、干咳、呼吸道感染等症状,请及时到正规医院就诊,并主动告诉医生发病前14天内的旅行史、禽类和野生动物接触史、类似病例接触史等情况。


6.强营养,多锻炼。

请保持良好的作息习惯,不熬夜,多休息;注意饮食清淡有营养,吃熟食;提倡和家人、孩子一起运动锻炼,增强体质,提高免疫力和抗病能力。


  7.不信谣,不传谣。
  各级政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,各部门通力协作,联防联控,正在依法科学、有序有效地开展各项防控工作。请不要听信未经证实的消息、药方等,主管部门会及时向社会通报信息。我们坚决做到不信谣、不传谣,科学有效地进行预防。


  8.守纪律,显担当。
  寒假期间,全体教师不得以任何形式组织学生集体学习、外出研学、观影、艺术排练、体育训练、体艺比赛等群体性活动;全体师生不得参加各类校外培训机构举办的文化课、艺术、体育、展演等集体性活动;全体师生减少进入影院、超市、商场等密闭空间场所次数。


  9.勤报告,共防控。
  学生家长、所有教师要按照学校和上级部门的要求,每天按时自查身体和家人身体情况,及时报告班主任和负责老师,出现异常及时沟通,谨防传染病的感染,相信有大家的认真负责、群防群控,我们一定能做好疾病防控工作,早日战胜疾病。


  疫情防控,从我做起!请大家增强信心,密切关注,积极防控。让我们携起手来,共同应对这场没有硝烟的战争!

唐河县马振抚双河学校

2020年1月28日

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号