禁令落实否? 公安再巡查

关注南阳网
微博
Qzone
禁令落实否? 公安再巡查
作者:  徐蕾

  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾)1月29日上午,南阳市公安局到城区检查人流密集的电影院、网吧、kTV、洗浴中心等场所临时关闭情况。


微信图片_20200129160205.jpg

民警到临时关闭场所巡查     全媒体记者 徐蕾 摄


  据了解,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,避免人员聚集引发交叉感染,按照《南阳市突发公共卫生事件应急预案》一级响应的要求,南阳市临时关闭了活禽市场、图书馆、科技馆、网吧、中心、KTV等公共娱乐场所,停止了集市、影剧院演出。市公安部门加强临时关闭场所的巡查,确保病毒不散,不开门营业,保障广大人民群众身体健康和生命安全。


   当天上午,市公安局组织组织治安、特警、派出所对城区临时关闭场所进行再抽查,通过一上午的走访,所到之处,按规定临时关闭的场所没有一家擅自营业。公安部门表示,接下来将会加强巡查,通知各场所不得自行决定开放、开业时间,一线民警要守牢外围道路卡点,加强宣传确保社区、村庄减少人员流动,对宾馆、饭店、商场等不宜关闭的民生场所实施严格的管理措施,确保疫情不扩散,对滋扰疫情防控工作的各类违法犯罪行为和网络谣言行为一定要及时亮剑、绝不手软。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号