严格排查 定时消毒——南阳市卧龙区车站街道全力做好火车站疫情防控

关注南阳网
微博
Qzone
严格排查 定时消毒——南阳市卧龙区车站街道全力做好火车站疫情防控
作者:  陈杰超 史瑛

严格排查 定时消毒

——南阳市卧龙区车站街道全力做好火车站疫情防控


  南阳市卧龙区车站街道将防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前的首要任务,第一时间响应市、区疫情防控工作部署,在火车站出站口设置肺炎疫情防控点,把防控关口前移,切实切断新型冠状病毒传染源进入南阳。



  该街道实行多部门联合24小时防疫值班制度,安排街道三名科级干部分三班带15名同志,24小时不间断查验进入南阳车次及湖北籍来宛旅客,对湖北籍旅客逐人登记,了解来宛前动向及到宛后的去向,针对不同情况进行劝返、分流、集中隔离。



      南阳市第九人民医院安排医护人员对过往旅客进行体温检测,南阳市公安局、光武分局安排特警、民警全力配合防控,维持秩序。


  

      为宣传疫情防范知识,该街道在火车站进、出站口设置疫情防控宣传条幅5条,宣传彩页3000份,张贴政府关于疫情防控的政府令,通过喇叭宣传提醒旅客自觉接受体温检测配合登记等,邀请市第九人民医院医生为值班人员进行肺炎防护、消杀知识讲解,要求值班人员工作中佩戴好口罩等防护设备,每4个小时对出站口进行一次消杀,严防新型冠状病毒。(全媒体记者 陈杰超  通讯员 史瑛)


编辑:曹学祥    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号