南阳交警支队:疫情防控一线,他们在坚守

关注南阳网
微博
Qzone
南阳交警支队:疫情防控一线,他们在坚守
作者:  冯长顺

南阳交警支队:疫情防控一线,他们在坚守


市交警支队第七勤务大队交警李刚接受采访


      疫情防控,他们坚守一线;保障交通,他们冲锋在前;守卫祥和,他们严格布控。2020年的春节,南阳市交警支队个勤务大队组成摩托巡逻队,辖区主要路段不间断巡逻,查处违法、保障畅通。这个春节,因为他们让百姓感到温暖。


盘查车辆


测量体温


      有一种责任叫做守护


      “疫情期间,更要保障交通畅通安全。”这是记者听到交警执勤交警说得最多的一句话。疫情就是命令,南阳交警支队全体勤务人员上岗,全面加强定点医疗机构和隔离场所交通安保工作,加强车站、商圈等重点部位和人员密集场所的交通秩序管控,强化道路交通秩序管理和事故预防工作。


      据了解,为了确保辖区道路畅通有序,南阳市交警支队各勤务大队组成摩托巡逻队,驾驶摩托车在辖区主要路段不间断巡逻,查处违法、保障畅通。疫情期间,路面交通压力减轻,交警的工作主要是维持路面交通秩序、做好事故快速处理、查处路面上的严重交通违法,保障医疗救援车辆、防疫物资车辆优先通行等。“疫情期间,保障交通安全尤为重要。”南阳交警支队第二勤务大队负责人说道。27日下午,市交警支队第二勤务大队巡逻时接到群众举报,一辆黑色轿车撞坏护栏后逃逸,接警后民警根据线索迅速查获肇事车辆,经初步检测嫌疑人涉嫌酒驾,目前案件正在进一步办理中。


      有了他们的守护,这个春节我们感到安全。


巾帼本色


冲锋在前


      有一种责任叫做服务


      “出现疫情后,我们的心与心拉得更近了。”记者在采访中,一位市民向执勤交警道声感谢后说到。车辆虽然少了,但是事故每天都有发生,民警告诉记者说。1月25日,支队支队第二勤务大队民警在人民路某商超门口执勤时发现一辆故障轿车抛锚坏在路口,立即上前帮助将车辆推至路边,保障道路交通安全。26日上午,第四勤务大队民警在南阳两站(汽车站、火车站)区域值勤时,对违规公交车辆进行及时提示,为过路群众提供了便利服务。


      疫情期间类似的状况不胜枚举,执勤交警用责任和担当谱写着一首又一首人性的赞歌。


      有了他们的服务,这个春节我们感到安全。


路口执勤


服务市民


      有一种责任叫做关怀


      “疫情就是命令,轻伤不下火线”。记者采访中,交警同志们笑道。第二勤务大队民警何孔因腿部受伤请假,目前已提前结束假期投入到春运疫情防控工作中;26日上午何孔正在人民路执勤时发现一位大妈手中拿着口罩没有佩戴,于是来到大妈跟前,手把手教大妈使用口罩的正确方法……


      据介绍,疫情发生后,南阳交警支队全体勤务人员正常上岗,纠正各类交通违法行为,加强定点医疗隔离区域的交通安保工作,做好交通事故预防工作。


      有了他们的关怀,这个春节我们感到安全。


IMG_3511.JPG

恪尽职守


      警民一家亲,疫情在防控。26日上午,北京大道与麒麟路交叉口,一位路过的女医护工作者给执勤民警送上一沓3M9002医用防护口罩,且现场讲明正确佩戴方式;某酒店一位工作人员,送来一暖瓶三根汤,并一再讲明,隔一小时换送;1月27日上午,新华办事处工作人员为第一勤务大队送来医用口罩和一次性手套,感谢交警的辛勤付出;27日下午,第三勤务大队民警在七一路与文化路交叉口执勤时,豫R776B0小型轿车突然停在执勤民警面前,驾驶员高先生从车里递过几包医用口罩;27日下午,第六勤务大队民警在张衡路与仲景路交叉口执勤时,一位驾驶员为执勤交警送上了三包口罩……在疫情面前,警民鱼水情显得尤为珍贵,为南阳这座充满爱的城市点赞加油。(全媒体记者 冯长顺)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:社旗县公安局:坚守岗位 主动担当
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号