南阳市新型冠状病毒感染的肺炎中医防治专家组成立——仲景故里专家 驰援防治一线

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市新型冠状病毒感染的肺炎中医防治专家组成立——仲景故里专家 驰援防治一线
作者:  范志钦

南阳市新型冠状病毒感染的肺炎中医防治专家组成立——

仲景故里专家 驰援防治一线

  

  1月28日,南阳市新型冠状病毒感染的肺炎中医防治专家组成立,31位中医专家将带领各自的团队驰援防治一线。


  

  “我志愿加入南阳市新型冠状病毒感染的肺炎中医防治专家组,深入一线参与确诊患者的救治工作。坚决服从命令、听从指挥。传承仲景先师遗风、弘扬祖国医学精髓,全力以赴,不计个人得失,为抗击冠状病毒肺炎倾尽全力!”当天下午,中医防治专家组组长、市中医院党委书记赵青春带领专家组成员,在抗击新型冠状病毒肺炎请战书上签字后庄严宣誓。

  

  中医防治专家组参照国家、省发布的中医药预防方案,结合本市地理位置、气候等特点,制定出台了《南阳市新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案》,在河南省方案的基础上,融入了艾预防措施和茶饮方、煎服方,通俗易懂,便于操作,并向社会发布,指导居民做好预防。

  

  南阳张仲景健康养生研究院主任医师刘世恩说,作为是南阳土生土长的中医人,在疫情肆虐之时,他们主动请缨驰援防治一线,为保障人民群众的生命安全和身体健康贡献中医药力量。每一位专家组成员将按照老中青结合的模式,组建各自的团队全力投入到防治工作中去。(全媒体记者 范志钦)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号