镇平县老庄镇多措并举 打好疫情防控攻坚战

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县老庄镇多措并举 打好疫情防控攻坚战
作者:  付书念

南阳网讯(通讯员付书念镇平县老庄镇面对突如其来的疫情高度重视疫情防控工作,迅速采取多种举措贯彻落实上级防控工作会议精神,组织人员进入疫情防控战时状态,坚守一线岗位全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。


精心组织 全面排查。老庄镇组织村组干部全面排查登记疫情,外省份返乡人员,实行日报告、零报告制度,加大对重点人员的管控措施,坚持每天不定时检测体温,建立台账。全面排查包括在湖北返乡人员、途经武汉等人员,村里排查实施交叉排查、落实户籍排查与住处排查相结合,避免漏排。


严防死守,群防群治。确保重点人员居家隔离观察14天,足不出户,并由村医每天上门检查,做到发现问题及时上报。号召大家尽量减少出行,不要聚会。


加大巡防 重点防控。镇政府道口设置了14个重点防疫检查点,禁止外来人员及车辆进入境内;14个路口设卡把守,每个点3人以上,发放巡逻红袖标100个,做到轮流值班,24小时坚守。对所有过往人员,和疫区车辆进行全面排查防控.


加强宣传,正确引导。截止目前,老庄镇对湖北返乡人员户门前张贴《温馨提示》60份,提醒请勿来往走动;宣传条幅300余条,要求户户见信,路路挂红;及时在各个微信群转发官方防疫内容;在各村主要路口,张贴“非本村车辆(人员)禁止入村”告示50个;印发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》2000份。全力打好疫情扩散狙击战。传播正确的科普知识,不信谣、不传谣,在全镇营造积极正确的防控氛围。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:疫情防控宣传,内乡县王店镇在行动
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号