共抗疫情 共度时艰 争做河南好网民——河南省网信办致广大网民朋友的一封信

关注南阳网
微博
Qzone
共抗疫情 共度时艰 争做河南好网民——河南省网信办致广大网民朋友的一封信
作者:  河南省互联网信息办公室

共抗疫情  共度时艰  争做河南好网民

  

——河南省网信办致广大网民朋友的一封信

  

广大网民朋友们:

  

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已经打响,让我们共同维护清朗网络空间,共做河南好网民,为早日夺取疫情防控斗争胜利营造良好网络环境。

  

  一、从“我”做起,自觉参与疫情防控阻击。

  

  打赢疫情防控阻击战需要紧紧依靠人民群众、需要每一个人的努力。我们要认真对待疫情,按照专家指导意见,认真做好防控事项,保护好自身和家人的健康。

  

  二、文明上网,自觉传播网络正能量。

  

  正确看待疫情,广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,宣传全省上下齐心协力抗击疫情的措施和行动,创作生动活泼积极向上的网络文化作品,不断增强自我防护意识、防护能力和战胜疫情的信心决心。

  

  三、依法上网,自觉抵制网络谣言。

  

  网络空间不是法外之地。请广大网民切勿传播未经证实的信息,切实做到不造谣、不信谣、不传谣,若发现破坏公共秩序、影响社会稳定的网络有害违法信息,欢迎大家通过河南省互联网违法和不良信息举报中https://www.henanjubao.com/)投诉举报。

  

  四、引领风尚,自觉通过网络送祝福。

  

  网络拜年已成为一种风尚,在疫情面前,我们要少出门、少聚会、少扎堆,自觉通过网络传递祝福,见“屏”如面,一“网”情深。

  

  广大网民朋友们,让我们一起携手守护、共克时艰,从我做起、从现在做起,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

  

  河南省互联网信息办公室

  

  2020年1月28日


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号