南阳市宛城区中医院:勇于担当 不辱使命 召之即来 来即能战

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区中医院:勇于担当 不辱使命 召之即来 来即能战
作者:  姚广峰 王法莹

南阳市宛城区中医院:勇于担当  不辱使命  召之即来  来即能战

  

  年初一早八点, 南阳市宛城区中医院根据宛城区卫健委、宛城区中医药发展局通知,全员放弃春节休息,正常上班。

  

  上班伊始,院领导立即召开班子会,安排部署疫情防控工作。

  

1.png

部署预防疫情大会

  

  短时间内,医院感染办、护理部、医务科、药械科、后勤科等各部门迅速行动,组织人员参加新型冠状病毒疫情防控技术培训,成立发热预检分诊点,成立外勤值班组,熬制预防新冠病毒中药茶饮、做好应急物资储备与发放等工作。全院职工放弃阖家团圆之佳节,在国家和人民最需要的时候,不顾个人安危,逆行而上,共克时艰,涌现出一个个感人事迹。

  

2.png

院领导预防疫情待命

  

  上午9点,医院收治一名发热患者,该患者自述干咳、发烧,经询问没在武汉待过,也没接触武汉人,但是为了安全起见,医院按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情要求,立刻安排专业人员护送其到市二院就诊。上午10点半,二院反馈该患者信息:普通胸膜炎,新型冠状病毒呈阴性。目前,该患者已解除隔离,常规治疗。

  

  内一科护士薛晶,是一个年轻的小姑娘,面对疫情,她主动请缨,如果前线需要,她愿意到武汉医院疫情区域参加护理工作,用她自己的话说:“养兵千日用兵一时,我也为国家近一点绵薄之力”。

  

3.png

发热预检分诊台

  

  骨外科护士宋娟,两个孩子的妈妈,大女儿上六年级,小儿子三岁,宋娟的爸爸准备做心脏搭桥手术,本来已写好假条,但是接到医院上班的通知,二话没说,继续值班,用她自己的话说:“谁叫咱是白衣天使呢,得无愧于这个称号啊!”

  

  医务科长秦全国,主动把家里的电暖气拿到医院给分诊点值班人员夜间取暖。

  

4.png全服武装防疫情

  

  在春节即将结束之际,宛城区中医院呼吁:

  

  目前医院是最危险的地方,除非急症尽量不要到医院来就诊,亲朋好友尽量不要到医院看望患者。

  

  避免交叉感染,从你我做起!

  

  守护百姓健康,你我均有责任!(全媒体记者 姚广峰 特约记者 王法莹)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号