卧龙区七一街道:开展春节期间安全生产消防安全大走访大排查活动

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区七一街道:开展春节期间安全生产消防安全大走访大排查活动
作者:  闫帅

  2020年1月17日上午,七一街道组织开展春节期间安全生产及消防安全大检查活动。街道党工委书记苏克壮带队,深入辖区商场超市、居民小区、在建工地等安全生产重点部位进行现场检查。

  在东正颐和府建筑工地现场,苏克壮强调一定要将节日期间工地的安全巡查落实到位。春节期间,城区人流量增加,尤其是在建工地靠近居民区、主干道,要把牢工地进出口,防止外来人员误入,造成意外事故。施工工地的消防设施一定要保证正常使用,防范于未然。

  在红庙路联惠超市,苏克壮亲查验灭火器材是否过期,查看消防监控室设备正常运行情况。他强调,在确保秩序安全的同时还要加强食品安全的监控,确保所有食品质量合格,有源可溯。

  在旺盛家园小区,苏克壮一行查看“打通安全通道、雷霆清障”专项行动开展情况。针对近期国内发生小区消防通道被占用,导致消防车不能及时救援的情况,苏克壮强调,生命高于一切,一定要遵守消防法律法规的要求,在消防通道附近绝不能存在增设停车位或其他占用的情况。社区要加强对各个小区安全消防的日常巡查,对存在的问题及时汇报,及时处置。


编辑:闫帅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号