南阳市宛城区疾控中心:公共场所喷洒消毒

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区疾控中心:公共场所喷洒消毒
作者:  王锐 鲁延如

  南阳网讯  (全媒体记者王锐 通讯员鲁延如) 连日来,南阳市宛城区疾控中心派出卫生应急消杀队,对人员流动频繁的高铁客运站、南阳机场、南阳汽车南站开展了防控消杀工作。

  

  消杀队达到现场后,立即对车站旅客取票室、候车室、出站口、厕所等重点场所开展了喷洒消毒,并对工作人员就公共场所新型冠状病毒感染的肺炎防控措施进行了详细的讲解。

  

  据悉,宛城区疾控中心春节期间全员在岗在位,传染病疫情监测、报告、预警、处置等防控系统高效运转,组建的8支卫生应急队伍24小时待命。同时,该中心利用现有LED显示屏、宣传橱窗(栏)等多种设施,多种形式宣传防控相关知识,设置、刊播标语口号、公益广告。宛城区疾控中心提醒广大市民,要切实做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。


编辑:王锐    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号