疫情防控保畅通 南阳交警在行动

关注南阳网
微博
Qzone
疫情防控保畅通 南阳交警在行动
作者:  徐蕾 朱付新

疫情防控保畅通  南阳交警在行动


  这个春节,一场来势汹汹的疫情时刻威胁着群众的身体健康和生命安全。疫情就是命令, 南阳市公安交警部门全员上岗,机关警力充实到一线,全面加强定点医疗机构和隔离场所交通安保工作,加强车站、商圈等重点部位和人员密集场所的交通秩序管控,强化道路交通秩序管理和事故预防工作。


  1月27日上午9时30分,记者来到市区汽车站,以往这个时候,客运场站区域是最繁忙的。但是由于受疫情影响,车站路上、以及汽车站人员稀少。市交通管理支队四大队的交警仍然坚守在岗位上,纠正各类交通违法行为。


汽车站前查纠交通违法.jpg

汽车站前查纠交通违法


  执勤民警告诉记者,受疫情影响,南阳汽车站乘客大幅下降,省际班线全部停运,只有市内少数客运班线还在运营。路面交通压力不大,交警的工作主要是维持路面交通秩序、做好事故快速处理、查处路面上的严重交通违法,保障医疗救援车辆、防疫物资车辆优先通行等。


交警在车站路上巡逻.jpg

交警在车站路上巡逻


  1月27日上午10时20分,在市区人民路盛德美附近,人流量较前两天有所增加,市交通管理支队勤务二大队摩托车巡逻队立即赶赴现场维持交通秩序,同时向市民提醒到公共场合,应做好个人防护。采访中,记者得知,执勤队员中,有的因腿部受伤正请假,可是接到疫情防控、疏堵保畅任务后立即归队,投入工作。


  当天上午11时,记者来到南阳东站。这里发往各县、市、区的客运班已全部停运,但公交车仍正常发车。市交通管理支队高铁片区执勤组交警正开着电瓶车在站前路上巡逻。一些前来接站或送站的私家车随意停在路上,执勤交警立即上前劝离,引导这些车辆到停车场停放。记者了解到,进入南阳东站的车辆从除夕开始,每天都在下降,车流量1月24日时一天有3237台次,1月27日当天到上午11时仅有927台次。车辆虽然少了,但是事故每天都有发生,民警告诉记者,这些事故全是因为车辆乱停乱放或接人时分心驾驶引发的碰擦事故。


交警在南阳东站执勤巡逻.jpg

交警在南阳东站执勤巡逻


  “客流量虽然减少,但是维持站前道路交通秩序、快速处理交通事故保障道路畅通我们一点也不能大意。”民警告诉记者。(全媒体记者 徐蕾  特约记者 朱付新)


编辑:杨青晓    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号