菜量够 不用愁! 河南各地蔬菜生产供应正常

关注南阳网
微博
Qzone
菜量够 不用愁! 河南各地蔬菜生产供应正常
作者:  张馨予

大河网讯(河南日报记者归欣)突如其来的疫情,让不少人这个春节过得有点“慌”,不但口罩等医用物资紧缺,郑州等地的网友反映,就连最为平常的大白菜,这两天也成了“紧俏货”。实际情况如何?1月26日,记者连线各地蔬菜种植户以及相关专家,进行了采访。


  “疫情对我县的蔬菜生产、供应影响不大。”新野县蔬菜专业技术协会会长刘洪定告诉记者。他介绍,自己的蔬菜基地各种蔬菜储量充足,主打的甘蓝价格在一斤0.5元左右。“蔬菜中的早熟品种,春节前后将大量供应;耐储存的品种,到3月底将陆续上市。所谓价格飞涨只是暂时的,不可持续。”刘洪定说。


  西华县百农园种植合作社负责人迟红旗认为,虽然疫情严峻,但蔬菜供应应该不成问题。“春节前我们主要给县城和周边的超市送白菜等叶菜,价格正常;过了节我们就开始种黄瓜、西红柿、辣椒等,保证不断档。”他告诉记者,一方面数量上很充足,另一方面春节期间天气好,有利于物流运输。“只要大型商超等售卖场所不关闭,蔬菜价格没有大涨的空间。”他说。


  “抢购乃至囤积蔬菜大可不必。”省农科院园艺研究所有关专家认为,一来,买得太多吃不完反而浪费;二来,我省境内蔬菜供应平稳有序。“去年,我省蔬菜种植总面积约2700万亩,其中设施蔬菜约500万亩,省政府还安排资金支持中牟、内黄等10个县开展蔬菜生产基地建设。应该说菜量充足,大家不用惊慌。”他说。


编辑:张中科    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号