南阳:交警坚守一线 市民送上满满爱心

关注南阳网
微博
Qzone
南阳:交警坚守一线 市民送上满满爱心
作者:  徐蕾 朱付新

南阳:交警坚守一线  市民送上满满爱心

  

      一场猝不及防的新型冠状病毒肺炎疫情,给祥和的南阳城平添了些许紧张气氛。在服务春运的同时,南阳交警走上街头,参与到疫情防控一线中来。这两天在一线执勤交警陆续收到热心市民送来的口罩等,那是满满的爱心和敬意。


  1月25日(大年初一)11时20分,在南阳市卧龙路与雪枫路交叉口,一辆车牌号为豫RKW975的车辆在等信号灯时,右前座一年轻乘客突然打开车窗向执勤交警递上两包口罩。民警摆手谢绝,但是该乘客还是在绿灯亮起的最后瞬间,将口罩塞进民警手中,车辆随后驶去。


向执勤交警递上两包口罩


热心市民给路口交警送口罩


  后来,经民警清点,这位市民共向民警赠送36个一次性口罩。


  “市民对一线交警的理解、支持与关爱,让我们感到很温暖,也更加坚定了他们抗击疫情的决心和信心。”收到口罩的交警感动地说。


  1月26日(大年初二)上午9时许,在城区北京路与麒麟路交叉口,一位路过的女医护工作者,看到执勤民警的口罩防护能力不行,于是给路口执勤民警送上一沓3M9002医用防护口罩,不仅如此,她还现场给交警讲解正确佩戴口罩的方式,她的用心和贴心,让交警非常感动。与此同时,这个路口“三亚酒店”的一位工作人员,给交警送来一暖瓶熬制的三根汤,并一再讲明,隔一小时会为交警换送一瓶。


给交警送来一暖瓶熬制的三根汤


热心市民送上暖心礼物


  市民的爱心举动感动着坚守在岗位上的每一位交警,他们表示,疫情在前,南阳交警决不退缩,坚决打赢疫情防控战。(全媒体记者 徐蕾  特约记者 朱付新)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号