疫情就是号令——南阳市医疗保障局迅速行动制定应对疫情方案

关注南阳网
微博
Qzone
疫情就是号令——南阳市医疗保障局迅速行动制定应对疫情方案
作者:  李璐晔 王学哲 李莉

疫情就是号令——南阳市医疗保障局迅速行动制定应对疫情方案

市医保局党组书记、局长桂延耀带领局班子成员看望窗口工作人员

  南阳网讯(记者李璐晔 通讯员 王学哲 李莉)南阳市医疗保障局高度关注新型冠状病毒感染肺炎疫情,迅速召开党组会,研究制定了医疗保障部门应对疫情的工作方案。

  1月23日上午,市医保局党组书记、局长桂延耀带领局班子成员深入一线经办机构看望窗口工作人员,鼓励和要求经办人员坚守岗位、提升服务水平,切实担负起医疗保障部门保障人民健康的职责使命。

  1月23日下午,市医保局与市财政局联合印发了宛医保(2020)1号文件,对上级做好应对疫情医疗保障工作的部署进行落实;1月24日上午印发了宛医保(2020)2号文件,对省局做好确诊参保患者医疗保障工作的紧急通知进行转发和落实。

  目前,我市市县两级医疗保障部门已全面动员,以高度的责任感投入到抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战斗中。截止今天下午17:00,全市医保部门对政府定点儿医疗机构已预拨付疫情专项医保资金1710万元,随后将根据疫情防控情况进行追加预拨额度。


编辑:李璐晔    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号