抗击肺炎疫情,河南省胸科医院收到一封“请战书”,背后的故事暖哭了!

关注南阳网
微博
Qzone
抗击肺炎疫情,河南省胸科医院收到一封“请战书”,背后的故事暖哭了!
作者:  王俊霞

20200123085651940.jpg

  1月23日下午,河南省胸科医院医生孙玉梅和郑向阳一起来到医院办公室,向单位递交了一份“请战书”,表示一旦有需要,自愿要求前往武汉,驰援抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线。

  

  孙玉梅是省胸科医院心血管内科副主任医师,她的丈夫郑向阳同在该院,是心血管外科副主任医师。夫妻俩都是湖北咸宁人,从小在湖北长大,大学同在华中科技大学同济医学院学习。两人在郑州工作十余年,目前都是医院心血管疾病方面的专家,爱岗敬业,经常被同事们称为“模范夫妻”。

  20200123085707684.jpg

  此次新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一位中华儿女的心,不断增长的确诊数字,持续刷屏的疫情信息,也让孙玉梅和郑向阳深深牵挂着家乡的人。

  

  “妹妹和妹夫都是医务工作者,现在都在此次防疫一线工作,他们每天都会给我发信息,我一个字都会不落地看完,如果真的能替他们分担一些任务就好了。”孙玉梅说,“今天跟孩子也说了我们的想法,他挺支持我们的。假期作业也提前做完了,这意思是让我放心啊。”

  

  选择当医生,也意味着与家人聚少离多。郑向阳告诉记者,这几年的春节都因为病房值班和急诊手术,他和妻子都没有回湖北老家过年,但亲人们都特别理解。“但今年遇到这样的疫情,我真的特别想家,想家里的亲人,很想为他们做点事儿。当医生,就是希望大家都好好的,别生病。”郑向阳说。

  20200123085722390.jpg

  据该院相关负责人介绍,目前医院已按照省卫健委安排部署,及时成立了发热门诊,对所有进出院人员检测体温,作好疑似病例隔离观察。节假日期间全院科主任、护士长全员到岗,每天监测排查疑似病例、及时上报。“我们已作好充分的准备,一旦接到上级部门通知,会随时抽调精兵强将加入到救援一线,与疫区医护人员一起携手共度难关。”负责人说。


编辑:李东洋    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号