淅川县正蒙书院:期末考试创佳绩 再接再厉谋新篇

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县正蒙书院:期末考试创佳绩 再接再厉谋新篇
作者:  贾红英

  南阳网讯 (记者贾红英)2020年1月21日,淅川县金河镇党委书记陈光义率领镇班子领导和金源社区领导给正蒙书院送来锦旗和横幅,祝贺正蒙书院在全县期末考试中再创骄人佳绩。据悉,此次考试中该校六年级及格率、优秀率、平均分、总成绩四项全县第一;八年级及格率、优秀率、平均分、总成绩四项全县第一;七年级及格率全县第一,优秀率全县第三,平均分全县第二。

  

1正蒙书院.jpg送来锦旗和横幅

  

  据介绍,正蒙书院是淅川县委、县政府2019年招商引资重点项日,由江山教育集团与南阳联盟学校联手打造,江苏名校长团队管理,名优教师队伍执教,是一所集幼儿园、小学、初中为一体,具有小班化、现代化、优质化,特色化品质的精致型学校。

  

2正蒙书院.jpg

送来锦旗和横幅

  

  学校占地180亩,总投资3.5亿元,建筑面积16万平方米,建成后可容纳6000余名师生工作、学习和生活。学校工程分两期建设,一期工程校舍面积31万平米,道路2万平米,场地3万平米,于2019年4月20日开工,6月10日封顶,8月20日竣工验收并投入使用。目前,学校正在实施绿化、美化、亮化工程,二期工程将于2020年初动工建设。

  

3正蒙书院.jpg

领导视察

  

  学校着力实施“人本、科学、规范、精致”的管理方略,合力增强“目标、务实、精致、团队”意识。加强对学生的习惯养成教育、文明礼仪教育和立德感恩教育,达到在校让老师满意,在家让家长满意,在外让他人满意。营养餐、分餐制、住宿条件、洗浴条件、低年级保姆式服务等后勤保障得到学生和家长的全面认可。

  

4正蒙书院.jpg

领导视察

  

  学校始终把提高教学质量作为“第一要务”,全面贯彻“教学案一体化”,落实“精致型练习方案”,做细做实“四清”、“三回头”、“五做到”等校本化有效教学策略,各学科成绩居于全县领先地位!

  

  着力打造精致特色,构建精致文化,学校力求达到“校园环境精致、办学条件精致、教育管理精致、队伍建设精致、教学过程精致、后勤服务精政”,每位老师力求做到“备课精致、课堂精致、作业布置精致、作业批改精致、轴导精致、检测精致”,每个学生力求做到“预习精致、听课精致、作业精致、订正精致、活动精致、练习精致”。

  

8.png

正蒙学校鸟瞰图

  

  第二课堂丰富多彩,该校开设了体育、艺木、文学、科技四大类30多项兴趣特长课,让每位学生学会一种乐器,喜爱一项运动,培养一种情趣,提高学生的全面素质。

  

  正蒙书院将把江苏先进的教育理念和淅川当地的成功教育实践深度融合,全力提升师资质量、学生质量和教学质量,奋力推进学校高位发展、内涵发展、精致发展,办人民满意的教育。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号