开展专项整治 保障市场秩序平稳有序

关注南阳网
微博
Qzone
开展专项整治 保障市场秩序平稳有序
作者:  张曦 祁晓松

       南阳网讯 (全媒体记者张曦 特约记者祁晓松)春节临近,为让人民群众买得放心、用得舒心、吃得安心,南阳市市场监管部门多措并举,开展春节市场专项整治行动,全力保障辖区节前市场秩序平稳有序。


检查节日市场.jpg

 检查节日市场


       市市场监管部门加强对市场、商场、大型超市及场内经营户的监督管理,督促场内经营者严格建立并执行进货查验、索证索票制度,把好上市商品质量关,营造良好的市场经营秩序。同时,加大市场主体的抽查检查力度。截至目前,全市系统共对服装、家电、建材、日用消费品、装修装饰材料、儿童玩具等161个批次商品进行了抽查检验。


       针对春节期间,商品展销会较为频繁,销售假冒伪劣商品、虚假宣传等违法情形较易发生等情况,各级市场监管部门加强对辖区内的商品展销会的监管,发现问题及时查处。及时协调解决展销会的消费投诉,切实保护主办单位、参展商和消费者的合法权益。


       春节假日是市民出行的高峰期,市场监管部门加强旅游景区旅游商品交易市场以及旅行社、宾馆等重点场所的旅游市场监管,督促各类旅游市场主体诚实守法经营,严厉打击非法从事旅游经营活动、利用旅游合同不平等格式条款等各类损害消费者合法权益,扰乱旅游市场秩序的行为,规范旅游景区景点经营秩序,切实净化旅游市场环境。


       春节期间,市场监管部门还将集中开展农村和城乡结合部销售假冒伪劣商品行为专项整治行动,依法查处无照经营和销售假冒伪劣商品等违法行为,改善农村商品消费环境,切实维护农村市场秩序和农村消费者合法权益。加强农资市场监管,严禁假劣农资流入市场。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号