【百万警进千万家】青华分局深入开展“百万警进千万家”活动

关注南阳网
微博
Qzone
【百万警进千万家】青华分局深入开展“百万警进千万家”活动
作者:  平安青华

  南阳网讯 为深入开展“百万警进千万家”活动,1月15日,青华分局李德伟局长、时大海政委分赴各自分包辖区,深入村组社区进行入户走访,将慰问和祝福送到群众手中。

  

1.webp.jpg

  

  他们深入到辖区养老院和困难群众家中,与群众零距离促膝而谈,心贴心沟通交流,全面了解群众家庭状况、收入情况以及面临和急需解决的困难等方方面面,让辖区群众切实感受到党和政府的温暖,不断提升人民群众的安全感和满意度,认真排查辖区周边治安环境和存在的各类矛盾纠纷、安全隐患,着力把矛盾纠纷和风险隐患消除在萌芽状态。同时,向群众宣传公安机关各项“放管服”改革举措,治安防控,扫黑除恶,电信网络诈骗违法犯罪等基本常识和法律法规,广泛征求了群众对公安工作意见和建议。

  

2.webp.jpg

  

  “百万警进千万家”活动是公安部党委紧紧围绕坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持贯彻党的群众路线作出的重要部署,对密切警民关系、化解风险隐患具有重要意义。基层公安机关以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,扎实开展“百万警进千万家”活动,同步开展大走访大排查大化解,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号