南阳市卧龙区王村乡开展文明家庭、文明个人及乡村好媳妇表彰活动

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区王村乡开展文明家庭、文明个人及乡村好媳妇表彰活动
作者:  张旭

  南阳网讯 (通讯员张旭)春节将至,为更好落实孝善扶贫工作,推动移风易俗和乡风文明建设深入开展,彰显爱老敬老的社会风尚,1月17日,南阳市卧龙区王村乡在开展第三届文明家庭及文明个人表彰大会。


微信图片_20200119111655.jpg

表彰活动现场


  此次评选活动由王村乡柳湾村两委牵头,村孝善敬老理事会负责组织评选,通过采取群众评议、民主推荐等方法,按照孝敬老人、婆媳关系融洽、家庭和睦、邻里和睦团结、群众口碑较好等标准进行评选,最终确定了孝善敬老先进个人、好媳妇、好妯娌、好婆婆等20余人,并为他们颁发了荣誉证书及奖品。


微信图片_20200119111632.jpg

表彰活动现场


  随后,市文明办有关负责人对全市第一届乡村好媳妇获得者赵海杰进行了表彰。赵海杰表示,事亲行孝历来是中华民族的传统美德,是家庭和睦、社会安定、民族团结的基础,文明家庭文明个人等的评选和表彰,充分弘扬了敬老爱老传统美德,加强了村民个人品德、家庭美德和社会公德教育。今后,自己将坚持以家风文明带动社会文明,以真诚之心善待父母,以爱子之心关爱父母,以感恩之心赡养父母,自觉弘扬中华民族“敬老、爱幼”的传统美德。随后,驻村工作队和村两委干部带着锣鼓队将奖牌送到了赵海杰家中。


微信图片_20200119111738.jpg

表彰活动现场


  据了解,近年来,王村乡广泛开展先进典型模范评选表彰活动,实施道德扶贫工作。以此弘扬中华优秀传统文化,传承优良家风家训和传统美德,丰富了农村群众精神文化生活。通过这些活动,激发了广大干部群众投身道德实践的热情,树立见贤思齐、争当模范的良好风气。弘扬“存好心、做好事、当好人、有好报”的价值导向,拒绝陋习,大力弘扬自立自强、勤劳致富、艰苦创业的精神,立下脱贫志,实现致富梦,凝聚全民正能量,打好脱贫攻坚战,为建设魅力王村、幸福王村做出更大贡献。


微信图片_20200119111511.jpg

表彰活动现场


  据了解,王村乡将在今后的工作中进一步完善和规范相关规章制度,从而真正使先进典型模范评选表彰活动带动乡风文明提升和孝善敬老风气的形成,真正使广大老年人老有所依,并以此带动全民弘扬传统美德、自立自强、共同富裕。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号