南阳市梅溪街道文化社区:迎新春,写福字,同心联结谱新篇

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市梅溪街道文化社区:迎新春,写福字,同心联结谱新篇
作者:  赵洋 朱彩虹

  南阳网讯 (记者赵洋 通讯员朱彩虹)1月18日,南阳市梅溪街道文化社区开展“迎新春,写福字,同心联结谱新篇”书法活动,迎来了一批青少年来学习“福”字的书写,营造了浓厚节日氛围。


微信图片_20200120125150.jpg

活动现场


  活动现场书法老师为青少年讲授传统书法基本知识、春节期间的民俗文化、写福字张贴对联的基本传统。在老师的现场指导下,孩子们一遍遍认真地书写“福”字,全情投入,不亦乐乎。


  每逢新春佳节前,家家户户都会在门户前贴福字,贴春联,这既是烘托了节日的喜庆气氛,又是一个标志性的民族文化传统。“迎新春,写福字,同心联结谱新篇”活动锻炼了青少年的书法能力,丰富了青少年的生活,让他们感受到了传统文化的魅力,同时营造了浓浓年味的氛围,为社区增添了文化气息,传递了正能量与温暖。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号