南阳市宛城区交通运输局召开主题教育总结大会

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区交通运输局召开主题教育总结大会
作者:  徐屹利

南阳网讯 (通讯员徐屹利)1月19日下午,根据中央和省委、市委、区委关于主题教育的部署要求,经区委第四巡回指导组同意,宛城区交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,学习贯彻中央和省委、市委、区委主题教育总结会议精神,回顾总结区交通运输局主题教育做法成效,对全系统主题教育进行全面总结,进一步深化巩固主题教育成果。局党组书记、局长马勤成作总结讲话,区委第四巡回指导组组长马来玉作讲话。局党组成员、副局长赵士忠主持会议。全系统副科级以上领导干部及各单位班子成员、机关全体参加会议。


会议指出,区交通运输局“不忘初心、牢记使命主题教育活动开展以来在区委第四巡回指导组的有力督促指导下,全系统各级党组织能够严格执行区委主题教育活动领导小组的统一安排部署,把学习教育、调查研究、检视问题整改落实贯穿始终,主题教育取得明显成果,达到了预期目的。区委第四巡回指导组对区交通运输局主题教育活动的开展给予充分的肯定


马局长强调,在主题教育中,区交通运输局聚焦主题主线,推动学习教育走深走实,全系统党员干部理论武装更加扎实,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了政治认同、思想认同、情感认同,提高了知信行合一的意识和能力政治立场更加坚定,在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上认识更加深刻,行动更加坚决担当作为更加主动,有效提振了全系统上下干事创业、担当作为的士气,有力推动了全系统重点中心工作落地见效为民情怀更加浓厚,着力推动解决了一批群众最急最忧最盼的问题,以满意度的提升彰显了主题教育活动成效。政治生态更加清朗,全面检视和整改思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题,纪律意识和规矩意识明显提升。回顾全系统主题教育的实践,我们收获了宝贵经验,必须坚定政治自信、强化学习能力、突出领导带头、紧密联系实际,才能确保主题教育走深走实。习近平总书记指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。必须深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持“不忘初心、牢记使命”,在强化理论学习上再加力。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为宛城交通高质量发展提供坚强思想保障坚持“不忘初心、牢记使命”,牢固树立以人民为中心的发展思想,系统解决好群众热点难点问题坚持“不忘初心、牢记使命”,在全面从严治党上再加压,坚持发扬刀刃向内的精神,用好批评和自我批评的武器,始终以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展,共同努力把全系统各级党组织建设得更加坚强有力。


马组长区交通运输局主题教育成效给予充分肯定,并指出,区交通运输局党组认真落实主题教育总要求,实现了学习教育到位、调查研究到位、检视问题到位、开展批评到位、整改落实到位、全覆盖到位,达到了主题教育的目标要求。他要求,要进一步巩固和发扬好主题教育的成果,贯彻好中央和省委、市委、区委有关精神,确保主题教育善作善成要砥砺前行提成效,把主题教育始终贯穿到学习、工作、生活中,持续提升主题教育实效要勇于担当破难题,严格按照习近平总书记的指示要求,破解宛城交通发展中的难题要凝心聚力促发展,在建设高质量重大影响力大城市的征程中,作出新的贡献。


赵局长要求,全系统要迅速贯彻落实会议精神,认真抓实后续任务,推动主题教育制度化、常态化,统筹抓好当前工作,将主题教育成果集中体现到抓发展、惠民生、保稳定上来,确保全面完成各项工作任务,真正达到以主题教育推动工作、推动发展的目的。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号