南阳市宛城区交通运输局传达贯彻区委经济工作会议精神

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区交通运输局传达贯彻区委经济工作会议精神
作者:  徐屹利

南阳网讯 (通讯员徐屹利)1月19日,宛城区交通运输局召开党组中心组(扩大)会议,第一时间传达学习区委经济工作会议精神。会议强调,全系统上下要深度学习贯彻区委六届十次全会暨区委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,主动与大会精神对标对表,坚决扛起宛城交通高质量发展的担当。


会议原原本本传达学习了区委六届十次全会区委经济工作会议精神,特别是刘中青书记樊牛区长的讲话精神。与会成员在会上作了交流发言。


会议要求,要认真学习区委六届十次全会区委经济工作会议精神用心、用情、用脑学深悟透,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,按照刘书记樊区长的部署要求,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,全力抓好大会精神的贯彻落实要在坚定不移推进全面从严治党向纵深发展上扛起担当。压实管党治党主体责任和监督责任,加强干部队伍建设,努力锻造一支有深度学习、深度调研、深度创新、深度落实本领的干部队伍,坚持问题导向,狠抓工作落实,确保管党治党更加严实、基层基础更加牢固、思想认识更加统一持续推动宛城交通高质量发展农村公路方面巩固强化“通村入组工程”“万村通客车提质工程”“四好农村路”全国示范县创建成果,构建人民满意交通。加快推进全区县乡道路养护的市场化、专业化运行机制,落实农村公路长效管护机制,加大巡查管理力度,防止示范道路私搭乱建问题反弹,继续保持好“四好农村路”全国示范县创建成果。交通运输方面。着力构建农村公路网、公共客运网、养护管理网、安全保障网,确保“建、管、养、运”协调发展。大力推进货运物流网络建设,加强运输市场管理。推进汽车维修业转型升级发展,加强驾培市场监管力度。充分发挥质量信誉考核机制作用,推进行业监管和行业自律良性互动。强化联网联控系统应用,提升动态监控系统应用水平。交通执法方面加快完善执法信息平台建设,逐步完善各项执法业务基础信息查询、网上案件办理、执法信息抄告、全过程监督等功能,实现电子执法文书自动生成,全面提高执法管理效率,提升执法规范水平。加强交通运输执法力度,建立与公安部门常态化联合执法工作机制,加大超限超载车辆整治。预防、制止、查处各类侵占公路及公路用地行为,优化公路通行环境。紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的热点难点,加快补齐民生短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多获得感、安全感、幸福感;为建设高质量重大影响力大城市提供坚强有力的交通运输保障。


    全系统副科级以上领导干部及各单位党政一把手参加会议。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号