机井房内避风雪意外坠井 ——井下困三天,老人终得救

关注南阳网
微博
Qzone
机井房内避风雪意外坠井 ——井下困三天,老人终得救
作者:  徐蕾 方建峰

  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾 通讯员方建峰)一位老人放羊时到农田机井房躲避风雪,不料与两只羊一起坠入机井,直到三天后有人经过这才被发现,1月16日,唐河县消防救援大队接到群众求助后赶到现场,将老人救了出来。

  

  1月16日11时20分,唐河县消防救援大队接到报警称:唐河县友兰大道中段牛庄有人落井,一人被困。救援人员立即调派救援队员赶往现场。


  到现场后,消防救援人员经现场讯问后得知,原来老人是三天前在这附近放羊,因遇到下雪便赶着羊到田内机井房避寒,却意外与两只羊一起落入井中。万幸的是,井下无水,且两只羊先落井,老人随后落在羊身上,因此没有受到直接伤害。但因机井房的位置比较偏僻,三天内无人路过,一直到16日上午有村民在附近田地摘菜,老人听到声响后大声呼救,这才被村民发现,并随即报警。


成功营救坠井老人.JPG

成功营救坠井老人

 

  根据现场情况,唐河救援人员立即铺设救生软梯与绳索挂钩、全身吊带、腰带绳索等救援工具由救援人员下井对被困人员进行施救,在将近30分钟的紧张营救,老人被成功救出。


编辑:杨青晓    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号