内乡县王店镇:小香菇圆了致富梦

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇:小香菇圆了致富梦
作者:  张红举

  南阳网讯(通讯员张红举)刚进入王店镇均张村,一个个香菇棚映入眼帘,贫困户张红敏家的香菇棚就是其中之一。


  2015年,均张村张红敏妻子孙改兰患乳腺癌,家中还有3个在校生,生活十分困难。2016年经民主评议被纳入建档立卡贫困户。在支村两委、帮扶责任人的帮扶下,张书敏家每年聚爱合作社分红和光伏扶贫分红可达6200元,孙改兰办理了慢性病本,三个孩子也享受了教育补贴。


  解决了基本生活问题,张书敏开始想怎么才能靠自己彻底脱贫致富。张书敏在致富能手的帮助下,开始种植香菇。目前香菇已发展到12000袋,年收入达6万元左右。现在张红敏不但自已发展种植香菇产业,还为其他户增收。在香菇产出期,通过让其他贫困户到他家摘香菇、切香菇腿等简易加工,每天给予一定的劳动报酬,为他人增收。通过自身的努力,张书敏已稳定脱贫,在他的带动感染下,左邻右舍已有多家发展种植香菇,收入还在不断攀升。


  张红敏经常说,“党的扶贫政策真是好,真实在,真办好事,是真的为我们老百姓着想,真为我们老百姓谋幸福,我真心感谢党和政府的帮助”。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:内乡县王店镇:王元武脱贫记
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号