阳光少年 快乐成长

关注南阳网
微博
Qzone
阳光少年 快乐成长
作者:  周梦

  南阳网讯 (全媒体记者周梦)1月13日,2020年南阳市“阳光少年”体育冬令营在南阳归零文化村开营,来自市直以及各县区的18支队伍180名青少年参加。 

  

1.jpg

体验非洲鼓

  

  当天上午,传统武术操学习拉开了冬令营的序幕,在武术老师的讲解和示范中,孩子们积极认真,姿势舒展大方、动作刚劲有力,大家切切实实体验到了中华武术的独特魅力。 “希望通过这次冬令营能够锻炼身体,学习好,身体好才能成为一个优秀的小学生。”小学员娄季玲说。

  

2.jpg

体验传统武术

  

  据了解,本次冬令营活动共4天3夜,营员们将学习体验童心走“长征”、射礼、投壶、非洲鼓、茶文化、毛笔制作、写春联以及包饺子等丰富多彩的体育运动项目和国学文化、传统文化等。

  

3.jpg

传统武术表演  

  

  本次活动由南阳市体育局主办,南阳归零文化村青少年户外体育活动营地承办,通过活动的举办,进一步弘扬民族传统文化,增强青少年体质,使青少年在户外活动中快乐参与、快乐体验、快乐成长。


编辑:杨青晓    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号