捐资育贤 打造课外学习生活新平台——南阳市卧龙区蒲山镇加快文化宫项目建设

关注南阳网
微博
Qzone
捐资育贤 打造课外学习生活新平台——南阳市卧龙区蒲山镇加快文化宫项目建设
作者:  于鸣 张菲菲

捐资育贤 打造课外学习生活新平台

南阳市卧龙区蒲山镇加快文化宫项目建设


  1月12日,南阳市卧龙区蒲山镇举行镇文化宫建设项目募捐启动仪式。在活动现场,该镇党政机关党员干部和企业家及乡贤人士纷纷慷慨解囊,当天共捐款400余万元。大家用实际行动见证了社会各界朋友对蒲山镇教育事业的关心支持和无私奉献。


1.jpg

捐款现场


  “好气派呀,终于能在家门口看电影了。”“这图书馆真大,还有免费图书看呢。”……蒲山镇姚亮中心小学的学生们看着文化宫示意图,都显得特别兴奋。


2.jpg

文化宫示意图展示


  据了解,蒲山镇现有10000多名中小学生,为有效弥补农村教育发展资源不足、活动不多、兴趣不广的短板,该镇多次到学校调研,召开现场观摩会,最终确定实施蒲山镇文化宫建设项目,为丰富广大农村未成年人的课外文化生活、加强农村未成年人思想道德建设提供了有利契机。


  蒲山镇文化宫建设项目于2019年7月1日启动,规划占地23330平方米。分为游园和室内外活动场地两部分。项目主要建设四层框架式建筑,一、二层为藏书达二十万册的图书馆、阅览室及科技馆,三层为各类特长培训中心,四层为可容纳五百人的3D电影院。截至目前,文化宫一至三层主体工程已经完成,计划于今年5月1日前投入使用。


3.jpg

社会各界踊跃捐款


  活动现场气氛热闹非凡,蒲山乡贤人士看着镇区小学生们送来的自制小礼物,感到无比欣慰。蒲山矿业公司代表表示:文化宫建设是民心工程,为了家乡下一代的发展,我们义不容辞、责无旁贷。希望能通过这样的公益活动,来表达一份回馈社会的爱心,带动更多有社会责任感的企业和爱心人士来加入回馈社会活动。今后公司也必将长期关注家乡孩子们的学习和成长。


4.jpg

学生自制礼物送给捐助者


  蒲山镇主要负责同志介绍,文化宫建设项目主要采用社会捐助及争取上级资金扶持的模式,多渠道筹措建设资金。项目建成后委托镇中心学校进行统一管理,特长班收入用于文化宫日常运行开支,不足部分每年由镇财政列支兜底。文化宫将始终坚持公益性原则,面向镇区全体青少年开放,图书馆、电影院、科技馆等文化活动场所完全免费,全镇每个学生都能免费看电影、免费阅读各类优质图书。文化宫正式运营后必将成为孩子喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地、学校未成年人思想道德建设的重要载体,成为蒲山镇的孩子们梦想起飞的摇篮,成为蒲山镇青少年素质提升的核心阵地。(全媒体记者 于鸣 通讯员 张菲菲)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号