尊师敬长 心怀感恩

关注南阳网
微博
Qzone
尊师敬长 心怀感恩
作者:  陈新刚

南阳网讯(通讯员陈新刚深蒙恩师教诲,传授技艺准绳,遇难多承指教,多次引领前程,感谢恩师义重,永世不忘师恩。”“望师而拜,一鞠躬,二鞠躬……”2020111日下午,淅川县大石桥乡柳家泉小学举行了一场饱含浓浓感恩之情的传统谢师礼。

微信图片_20200111203612_副本.jpg

学生向敬爱的老师三鞠躬

 

俗话说:"滴水之恩以涌泉相报。"一个人懂得感恩才会幸福。在本学期即将结束之际,我校德育处组织全校学生向老师行谢师礼。在学生行礼前,陈新刚校长对全体学生讲了师恩的重要性,句句良言深入学生心田,讲到动情处,学生的眼睛湿润了。接着,学生们深深向老师连续三次90度鞠躬,并异口同声的说:"老师辛苦了,谢谢老师的教育之恩!"壮观的场面,真情流露出同学们对老师的爱戴和感恩之情,他们将用自己的实际行动感谢学校的培育之情,感谢恩师的谆谆教诲。

 

微信图片_20200111205309_副本.jpg

陈新刚校长给学生讲师恩


此次活动,不仅唤起了全体学生尊敬老师、学会感恩的意识,更激发了老师的职业幸福感,工作成就感,对全校师生都是一次心灵的洗礼!

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号