全市党的建设和重大项目建设第三观摩组到镇平县观摩

关注南阳网
微博
Qzone
全市党的建设和重大项目建设第三观摩组到镇平县观摩
作者:  镇平


南阳网讯  1月2日,市委副书记曾垂瑞、市人大常委会副主任郭斌带领2019年度全市党的建设和重大项目建设第三观摩组到镇平县观摩。县委书记李显庆、县领导赵水、任瑞林、黄静、谢睿等参加。

\

 

  观摩组先后来到安国路社区党群服务中心、标点食品有限公司和想念食品产业园,采取听取汇报与现场观摩相结合的方式,全面了解镇平县党的建设和重大项目建设情况。
 

\

 

  一楼党群服务大厅窗明几净,工作人员服务热情;二楼社区家园设施完善,群众乐享休闲时光;三楼红色教育主题展馆展陈丰富,引人驻足观看。镇平县涅阳街道安国路社区党群服务中心给观摩组留下了深刻的印象。该社区大力推行“12345”五链工作法,创建和谐社区,有效满足了社区居民多层次多领域的服务需求。该社区先后被评为市级“健康教育示范社区”“文明社区”“平安社区”“综合治理先进单位”。总投资1.2亿元的镇平标点食品米面制品建设项目已建成投产,年产1.5万吨米面制品。

 

  想念食品产业园是镇平县贯彻市委“两轮两翼”战略、运用现代金融手段引进的农业产业化龙头企业。总投资6亿元、占地200亩的项目一期已建成投产,二期工程目前已启动,建设内容有想念大厦、科研中心及面条博物馆、中央大厨房等。

 

  至目前,镇平县产业集聚区累计入驻规模以上企业81家,吸纳就业1.3万人。2019年,镇平县坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,紧扣市委《关于构建新时代党的建设高质量工作体系的意见》,以“八大行动”为统领,以“二十大工程”为抓手,以“四大关键”为重点,扎实推进新时代党的建设高质量发展,坚持以脱贫攻坚统揽全局,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行稳中有进,社会大局保持稳定,人民群众安居乐业。2019年,预计全县国内生产总值304亿元,增长7.5%;规模以上工业增加值增长8.3%;固定资产投资增长11.5%;社会消费品零售额增长10.7%;居民人均可支配收入增长9%。

 

  一路走来一路看,观摩组充分感受到了镇平县以党的建设高质量推动经济发展高质量,经济运行稳中有进,社会大局保持稳定,人民群众安居乐业。大家一致认为,镇平发展步伐快,产业实力强,项目建设成绩突出,值得点赞。(本文综合:南阳日报、王庆)


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号