卧龙区七里园乡举行 “脱贫攻坚、孝善敬老”先进典型表彰大会

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区七里园乡举行 “脱贫攻坚、孝善敬老”先进典型表彰大会
作者:  杨媛媛

  南阳网讯 为深化农村精神文明建设,全力推进乡村振兴战略,助力省级文明城市创建,打赢打好脱贫攻坚战,12月31日上午,七里园乡举行“脱贫攻坚、孝善敬老”先进典型表彰大会,充分发挥模范带头作用,以精神文明建设助力脱贫攻坚工作开展。七里园乡班子成员、各村两委班子、受表彰人员以及辖区群众参加了本次表彰会议。


  七里园乡党委对评选出的10名“优秀脱贫责任组成员”、11名“优秀帮扶责任人”、8名“脱贫之星”、11名“好婆婆”、11名“好媳妇”、11户“孝老爱亲模范家庭”进行了隆重表彰及颁发荣誉证书、奖品。脱贫户代表边庄村赵天峰、大屯村李瑞阁、独山村冯居杰进行了先进事迹宣讲报告。

  会上七里园乡党委书记李炳东,回顾了过去一年七里园乡精神文明创建工作,对受表彰人员致以亲切的问候,肯定他们的模范带头作用。同时,他表示脱贫攻坚工作的顺利开展离不开精神文明建设,希望大家再接再厉,早日实现贫困户稳定脱贫,打赢打好脱贫攻坚战,努力争当社会主义新农村建设的带头人。

  表彰结束后进行了精彩的文艺汇演。欢快的锣鼓,动听的音乐,优美的舞姿和辖区群众开心的笑脸,组合成一幅带有浓浓“乡味儿”的画卷,舞出了对美好未来的向往,对幸福生活的追求。

  本次表彰大会既是对全乡涌现出的体现中华传统美德、家庭美德和良好社会风尚的典型进行集中表彰,又是为全乡群众送上一份丰盛的精神文化大餐,进而在全乡掀起倡导真善美的热潮,形成发现真情、传递真情的和谐氛围,有效的传递了社会主义核心价值观的正能量。


编辑:闫帅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号