筑牢党性根基“三起来” 实现党建“三有”高质量 ——南阳官庄工区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育纪略

关注南阳网
微博
Qzone
筑牢党性根基“三起来” 实现党建“三有”高质量 ——南阳官庄工区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育纪略
作者:  朱怀蕙 郭拢清

筑牢党性根基“三起来” 实现党建“三有”高质量 

——南阳官庄工区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育纪略

  

  “初心就是情怀,使命就是担当。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。”南阳官庄工区党工委书记动情地说道。

  

1.jpg

爱国主义主题教育公园 

  

  2019年,在市委的坚强领导下,南阳官庄工区认真学习贯彻党的十九届四中全会精神以及习总书记新时代中国特色社会主义思想,按照党的建设高质量要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化党建引领,狠抓政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,坚持党的建设高质量有形覆盖与有效覆盖,实现有机统一。强基固本,推进全面从严治党向基层延伸,推动党的建设高质量发展。

  

6.jpg

党建主题广场

  

  狠抓关键少数,让党员“亮起来”。依托“万名农村党员进党校”活动,组织14名村党支部书记参加市级党校学习,开眼界、提能力,举办区级党员培训会11期近两万人次,培养“领头雁”。

  

8.jpg

大庆社区党建文化广场

  

  强化基层建设,让支部“红起来”。设立党建专项资金103万元,对全区剩余的6个农村党群活动中心进行改造升级。建立“两新”党组织63个,实现“两新”党组织全覆盖。投资800余万元兴建了党建主题广场2个、红色主题公园1个、爱国主义主题教育公园1个,城市社区4个。

  

9.jpg

黄山社区党建主题生活广场

  

  突出党员主体,让党旗“飘起来”。成立了社区“红袖章志愿服务队”,充分发挥党员先锋模范作用,为民服务、排忧解难。各村(社区)党支部发挥“领头雁”的作用,做到每个支部有亮点、每个党员有责任。通过“党建+脱贫”,有效推动了脱贫攻坚工作的开展。

  

11.jpg青少年党建教育主题教育广场

  

  “忠诚是为政之魂,干净是立身之本,担当是成事之要。三者共同支撑着党的事业的健康发展。”官庄工区党工委副书记、管委会主任如是说。

  

2.jpg

爱国主义主题教育公园

  

  下一步,官庄工区将坚持不懈创新工作方法,全面推进基层党建制度落实,持之以恒改进工作作风,全领域夯实党建高质量工作基础。(全媒体记者 朱怀蕙 通讯员 郭拢清/文  全媒体记者 于鸣 刘纪晖/图)


编辑:朱怀蕙    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号