唐河县荣获“河南省戏曲之乡”称号

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县荣获“河南省戏曲之乡”称号
作者:  李萍

      南阳网讯 (全媒体记者李萍)记者12月25日获悉,由河南省文联、省戏剧家协会组织开展的2019年“河南省戏曲之乡”评选揭晓,市、县、镇各有一地入围,驻马店市、唐河县荣获“河南省戏曲之乡”称号,巩义市河洛镇荣获“河南省戏曲名镇”称号。


0101.jpg

唐河县创建“河南省戏曲之乡”座谈会


        唐河县历史悠久,戏曲文化源远流长,豫剧、曲剧、越调、汉剧剧种齐全。近年来,唐河县十分重视文化和戏曲工作,建设了“三馆一院”,文化基础设施建设日臻完善。唐河县对民营院团管理比较规范,基层戏曲院团异常活跃,县豫剧团和30多个民营剧团常年坚持演出,文峰大舞台群众戏曲文化活动丰富多彩;在戏曲艺术档案的管理、研究等方面,唐河县也走在了全省各县前列,具有明显的传世意识和研究意识。从2009年秋开始,该县连续举办三届民营剧团戏曲大赛,对促进全县戏曲的发展起到了极大作用。


       据悉,“河南省戏曲之乡”评选于2018年启动,评选命名活动的目的是通过评选命名“戏曲之乡”,调动各地落实有关戏曲发展各项政策的积极性,营造全社会都来关心支持戏曲发展的良好氛围,打造更加有利于出人出戏的生态环境,创作出更多无愧于时代和人民的精品力作,为加快推进河南打造全国重要文化高地、继续保持河南戏剧在全国的领先地位发挥积极作用。


编辑:李萍    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:抖音上的“古”艺新“声”
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号