【平安守护】潦河大队开展消防安全知识培训

关注南阳网
微博
Qzone
【平安守护】潦河大队开展消防安全知识培训
作者:   平安青华

  南阳网讯 冬季历来是火灾的多发期,为进一步加强烟花爆竹行业的消防安全管理,切实做好今冬明春火灾防控工作,提高经营者的防火和安全意识。12月17日,青华分局潦河大队对辖区烟花爆竹销售点的经营业主进行了消防安全知识培训。

  

1.webp.jpg

  

  培训中,社区民警鄢洪波针对烟花爆竹场所实际,从燃烧的基本常识、火灾事故案例、烟花爆竹消防安全工作存在的问题及对策进行了详细讲解。培训还结合烟花爆竹场所常见的火灾隐患及成因、火灾事例,给参加培训的人员讲解了消防法律知识,同时分析了近年来全国烟花爆竹场所一些典型火灾事故案例,有针对性地向经营者详细讲解了火灾隐患排查、初期火灾扑救、人员疏散逃生等基本常识。

  

  通过此次培训,有效提高了烟花爆竹经营者的消防安全责任意识,进一步强化他们的防火观念,提升了受训人员的自我防火和安全意识,为辖区消防安全形势的持续稳定打下了良好的基础。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号