淅川县九重一中组织学习两个《纲要》精神

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县九重一中组织学习两个《纲要》精神
作者:  孙占营

微信图片_20191223062637.jpg

                                               两个《纲要》学习会现场


  南阳网讯(通讯员 孙占营为弘扬新时代爱国主义精神,进一步加强爱国主义教育和公民道德教育1222晚上,淅川县九重一中组织全体教职工认真学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,校长范元林主讲 全体教职工110余人参加了此次学习。


《新时代爱国主义教育实施纲要》紧扣时代主题,提出八个方面的教育内容。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民。二是深入开展中国特色社会主义和中国梦教育。三是深入开展国情教育和形势政策教育。四是大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。五是广泛开展党史、国史、改革开放史教育。六是传承和弘扬中华优秀传统文化。七是强化祖国统一和民族团结进步教育。八是加强国家安全教育和国防教育,引导广大干部群众自觉维护国家安全,增强全民国防观念。


《新时代公民道德建设实施纲要》共有七个部分,主要包括新时代公民道德建设的总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用和加强组织领导等内容。


学习会上,校领导指出,爱国主义是中华民族精神的核心,要在深学、细悟、践行上再深入,在实际工作中把爱国主义教育作为担当作为的有力抓手,把爱国热情转化为立足岗位、主动作为的实际行动,真正做到学有所思、学有所悟、学有所行,切实为推动学校各项工作的顺利开展贡献力量。对于《新时代公民道德建设实施纲要》,范元林从背景意义、主要内容和特点、推进新时代公民道德建设和网络空间道德建设等方面进行了解读。号召全校党员干部和教职工认真学习的十九精神,自觉投身到个人提升、全民推动公民道德素质的实践中,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的中国而努力。


通过集中学习,广大党员干部、职工进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵,进一步增强了全体干部职工的爱国意识公民道德意识。



编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号