新野县上庄乡积极开展脱贫攻坚交叉检查活动

关注南阳网
微博
Qzone
新野县上庄乡积极开展脱贫攻坚交叉检查活动
作者:  杨永歌

    南阳网讯(通讯员杨永歌)近期,上庄乡开展脱贫攻坚交叉检查活动。通过检查晾晒评改,补短板、找差距,持续提升户容户貌、村容村貌和贫困群众的精神面貌,不断提升脱贫攻坚质量。


  交叉检查紧盯决战第四季度目标任务,抽调机关同志45人,分成九组,由班子成员带队,检查主要内容包括拟脱贫户七改一增情况、脱贫户档卡资料、户说明张贴、村容村貌和贫困户精神状态等。针对检查中发现的问题,凡是能够当场解决的立行立改,不能当场解决的,逐一拍照上传,经梳理后,制定问题清单由组长报送至乡扶贫办及主要负责同志,明确整改时限,确保交叉检查工作取得明显实效。


  此次活动,找问题、补短板,在比学赶超中全面提升脱贫攻坚质量和成色,有力引导着全乡党员干部自觉把责任牢牢扛在肩上、时时放在心上、处处抓在手上,把为民的初心深化在务实重干、真情实意的帮扶中。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号