新野县上庄乡举行脱贫光荣证发放仪式

关注南阳网
微博
Qzone
新野县上庄乡举行脱贫光荣证发放仪式
作者:  杨永歌

    南阳网讯(通讯员杨永歌)近日,上庄乡举行2019年脱贫户脱贫光荣证发放仪式,各村脱贫户、贫困群众及相关帮扶责任人参加发放仪式。


  仪式现场,各村种养殖大户、合作社负责人、新农主体技术人员现场开展了蔬菜、花生、小麦、牛羊猪等实用技术、管理技术培训。驻村干部总结今年本村脱贫情况,宣传今年的扶贫政策,让贫困户切实明白了“脱贫不脱帮扶”,进一步增强大家能脱贫、会致富的信心和决心。随后,驻村干部为脱贫户颁发了《脱贫光荣证》,鼓励他们坚定信心,继续巩固脱贫成效,依靠勤劳双手和帮扶政策走出一条致富路、幸福路,为未脱贫户树立好榜样。每一位领取到光荣证的脱贫户,一个个喜笑颜开,心情激动,仪式现场洋溢着欢乐幸福的味道。


  上庄乡各村积极开展的2019年脱贫光荣证发放仪式,在向广大脱贫户开展技能培训、宣传扶贫政策知识的同时,增强了脱贫户和帮扶干部的感情,营造了“我脱贫我光荣”的良好社会氛围,更提高了贫困群众对帮扶工作的认可度和满意度。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号