期房雾里看花 现房看得见摸得着——大多需求者认可购现房

关注南阳网
微博
Qzone
期房雾里看花 现房看得见摸得着——大多需求者认可购现房
作者:  陈向阳

期房雾里看花 现房看得见摸得着

——大多需求者认可购现房 

     

      当下一些楼盘打出了现房、准现房的广告语,使期房原有的低价位、多选择逐渐失去了昔日的魅力,准现房、现房的可触可见性已成为楼市新的优势点。


123.jpg

喜封“金顶”的准现房


      不少购房者认为,相较于售楼顾问将期房价值说得再天花乱坠,也不如看一眼实际小区、楼座、户型来得真实和直观。最放心的买法就是现房交易,即便不能现买现住,楼房主体已建成、小区规划也已成型的准现房也是不错的选择。  


       记者在采访中了解到,对于普通老百姓来说,房子并不只是一个简简单单的居所,更多涉及到的是一种心灵归属,一种安全感。因此,在诸多购买现房的因素中,避免开发商资金链断裂而带来的延期交房、烂尾楼等情况出现,是这些购房者考虑的第一出发点。


      他们认为,现房看得见摸得着,这样不管市场调控政策等各种不确定因素如何作用,有房随时入住都是很值得放心的事情。也有购房者表示,近期买房也会考虑并愿意购买准现房,主要还是想给自己增加更多可供选择的余地。个别拥有不上一套房产的购房者还认为,相比于期房来说,现房更有利于投资置业,买下来即使短期没有看到价格上涨,至少还可以通过出租来获取收益。   


      南阳市房地产行业一位资深人士建议,买房除了看性价比,还要看买者属于刚需人群还是投资人群,刚需者不要犹豫,尽量买现房,虽然现房价格会比期房价格稍贵一些,但期房交付的期限较长,个中变数谁也无法预测,而为等待交付长时间租房住的费用也不低。  


       刘先生一家在城区华鑫苑已租住了近6年,当初买期房的本意是为了结婚做婚房使用,结果房子至今未交付,他们的孩子如今都能打酱油了还在租房住。刘先生显得很无奈,但他称自己还不算最惨的,他有个同学为此到现在连媳妇都没娶到。刘先生以自己和朋友的亲身体验告诉刚需人群,居家过日子,还是求稳些好,尽量少碰期房。    


      然而对投资人群来说,炒房的黄金时代已经终结,当下这部分人也比较纠结,一方面为了追求投资利益最大化,需要尽量选择价格较低的期房,但随着这几年房产调控政策的日趋严厉,买期房意味着出手时机得更加延后,这会大大增加投资者的持有成本和投资风险。不过对他们来说,也不必过于苦恼,因为在这世界上,想挣钱就不可能不操心、不纠结。    


      买房子对绝大多数人来说是一件大事情,但由于人们的从众心理和跟风习惯,会导致某个楼盘或某个小区人气变旺,房价也会水涨船高。而现房周边建设一般都比较到位,生活设施基本都已经形成,交通状况也一目了然。开发商为了保证后期销售的顺利进行,一般都喜欢将一批好房源放在较后面的时间推出,对于追求居住质量的置业者来说,未必不能买到心仪的好房子。


      所以,对于买房自住的购房者,需要选择能够满足自身需求的房子,买房前要确定好自己的目标,多比多看,在可以选择的范围之内尽可能多的详细了解项目,不给自己留下遗憾。(全媒体记者 陈向阳文/图)


编辑:阮海举    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号