中医义诊进社区 把脉问诊暖人心

关注南阳网
微博
Qzone
中医义诊进社区 把脉问诊暖人心
作者:  陈琼

  南阳网讯 (南阳日报记者陈琼)12月8日下午,南阳仲景堂医院组织“艾惠万家”公益活动,来到宛城区白河街道魏营社区,为村民把脉问诊,普及中医药知识,并为大家献上精彩戏曲节目。

  

1.jpg

义诊现场

  

  “医生,麻烦您帮我量个血压,最近我总是感到头晕脑胀的。”义诊活动中,前来咨询的人们络绎不绝,主动配合医生的检查。在现场,仲景堂的专家们为村民量血压、问诊、把脉、开方,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议。

  

  医务人员向村民派送惠民健康福利卡,并手把手教大家找穴位,讲解推拿、按摩以达到舒经理络、交通阴阳、驱邪治病的作用。参加活动的村民们边听边学边请教,现场气氛异常活跃。

  

  同时,在舞台上,仲景堂的专家们向大家分享了中医治愈疑难杂症的典型案例,介绍了中医文化养生知识。


      戏曲团队为大家献上《唱张仲景》《听我表表仲景堂》等精彩节目。


编辑:赵黎    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:免费处方笺,28年开出了16公斤
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号